二年级小学生日记怎么写不少于100字

沛沛猪的母婴小智慧

  二年级日记:妈妈生病了
  3月11日 星期五 天气晴
  妈妈感冒了,不仅咳嗽,还伴有发烧。两天没去上班了,我心里既着急又担心。
  今天放学回家,我一进门,马上放下书包,直奔妈妈的床前,问妈妈好点儿没有,妈妈说好多了。我学着妈妈照顾我的样子,去给妈妈倒了一杯开水,小心翼翼地端到妈妈的床前。接着,用手摸摸妈妈的额头,又摸摸自己,妈妈的温度和我的一样,妈妈不发烧了,我这才放心。妈妈夸我懂事了,说宝贝长大了,我真开心。我告诉妈妈,今天我又学了一首新歌,名叫《小燕子》,说着我就唱给妈妈听。妈妈听完笑了,我钻到妈妈的怀里也笑了。