大学生应该在大学的假期里学点什么丰富自己?

王倩yemcr30eb
首先学会一项技能,谋生的技能。比如编程,计算机,电子商务、自媒体创业、等等,学会谈恋爱,大学时代相对比较轻松和单纯,能找到真爱的,我的夫人就是大学同学,学会沟通力,能够把话说明白,而且让别人喜欢你,领导力,什么是领导力?领导力就是通过别人来完成目标就是领导力,而不是自己完成,学会情绪管理,现在大学生很容易放弃,气馁,被圈套所以我们要学会情绪管理,特别重要。
几紫霜603
学会思考。学会思考,其实在笔者看来,是最应该学会的东西。人和人之间的差异在哪里,主要在于思考的方式和维度不一样。学会思考,思考是什么,为什么,怎么办,思考人应该如何往前才能走得更远,思考自己的路应该如何前行。
遍霁本3365
准备考证,大学里可以考的证很多,我觉得英语四六级和计算机二级是必考的。据我了解,很多单位和企业机构在招聘人才时四级证书已经成为招聘的硬性条件,没有证连参加面试的资格都没有。现在计算机已经普遍了,计算机等级考试证书也成为了用人单位在招聘时的考察标准之一。最好可以学习ps、word和Excel的应用,很多公司也会要求员工对这些能够熟练操作。可以补充的是,大学生也可以利用假期期间学考驾照,毕竟很多驾校都对学生有优惠活动,在校期间考比以后出来工作考更好。
井水卉2fc
来点实际的,学个驾照,反正后面也要学的,学点办公软件,这个后面的用处太多啦,从没谈过恋爱的,学着谈点恋爱,这个还真需要学,否则毕业后再学的话,你会被淘汰的,学会一项运动,运动是健康之本,对一生都有益,学会学习,这太笼统啦,但确实会学习的人是成长最快的人,毕竟毕业后都要自己去慢慢学更多的知识的。怎么也得要掌握一些基本学习技能吧。
小皓粉丝团1079b06562
要学会交际。人际交往是一门艺术,大学生要注意情商的培养,学会与人交流、沟通,慢慢适应社会相处之道。要从处理好宿舍、班级、社团等身边的小伙伴之间的关系开始,融洽人际关系,营造宽松的生活环境与氛围。每一个真正处得好的朋友,以后可能都会在关键的时候帮你一把,至少不会坏你的事。