B2B、B2C、C2C、O2O分别是什么意思?

1个回答
摘要 您好~b2b,b2c,c2c,o2o都属于电子商务方面的名词。b2b是指企业与企业之间通过专用网络或Internet进行数据信息的交换、传递、开展交易活动的商业模式;b2c是商家对个人之间的交易,通俗来说就是我成立一个公司卖东西,你个人来我公司的东西,是直接面向消费者销售产品和服务商业零售模式;c2c是个人对个人之间的交易,比如一个消费者有一台电脑,通过网络进行交易,把它出售给另一个消费者这样的交易类型;o2o是线上交易到线下消费体验,通俗来说就是线下商务的机会与互联网结合在了一起,让互联网那个成为线下交易的前台。
咨询记录 · 回答于2021-10-06
B2B、B2C、C2C、O2O分别是什么意思?
您好~b2b,b2c,c2c,o2o都属于电子商务方面的名词。b2b是指企业与企业之间通过专用网络或Internet进行数据信息的交换、传递、开展交易活动的商业模式;b2c是商家对个人之间的交易,通俗来说就是我成立一个公司卖东西,你个人来我公司的东西,是直接面向消费者销售产品和服务商业零售模式;c2c是个人对个人之间的交易,比如一个消费者有一台电脑,通过网络进行交易,把它出售给另一个消费者这样的交易类型;o2o是线上交易到线下消费体验,通俗来说就是线下商务的机会与互联网结合在了一起,让互联网那个成为线下交易的前台。
对这四个名词您还有什么别的疑问吗?这边都可以为您进行解答的
已赞过