白天看到猫头鹰好不好

1个回答
摘要 看到猫头鹰,没有好坏之分。其实见到猫头鹰和见到其它的鸟类根本没什么区别,也不会发生什么不祥的事情。关键是自己不要相信这种不实的迷信说法。我国民间有“夜猫子进宅,无事不来”、“不怕夜猫子叫,就怕夜猫子笑”等俗语,常把猫头鹰当做“不祥之鸟”,称为逐魂鸟、报丧鸟等,古书中还把它称之为怪鸱、鬼车、魑魂或流离,当做厄运和死亡的象征。
产生这些看法的原因主要是由于猫头鹰由于嗅觉灵敏,能够闻到病入膏育的人身上的气味,并且会发出笑声,在很多地方在听到猫头鹰叫声后数日之内会死人确实不是迷信,所以猫头鹰被叫做报丧鸟
咨询记录 · 回答于2021-10-12
白天看到猫头鹰好不好
看到猫头鹰,没有好坏之分。其实见到猫头鹰和见到其它的鸟类根本没什么区别,也不会发生什么不祥的事情。关键是自己不要相信这种不实的迷信说法。我国民间有“夜猫子进宅,无事不来”、“不怕夜猫子叫,就怕夜猫子笑”等俗语,常把猫头鹰当做“不祥之鸟”,称为逐魂鸟、报丧鸟等,古书中还把它称之为怪鸱、鬼车、魑魂或流离,当做厄运和死亡的象征。
产生这些看法的原因主要是由于猫头鹰由于嗅觉灵敏,能够闻到病入膏育的人身上的气味,并且会发出笑声,在很多地方在听到猫头鹰叫声后数日之内会死人确实不是迷信,所以猫头鹰被叫做报丧鸟
好还是坏
没有不好的
白天看到好还是不好
人妮
猫头鹰确实喜欢夜里活动但是并不是白天会自动消失所以即使白天看到也没有什么稀奇不必想太多给自己增加不必要的心理负担和精神压力没事的放心