猫咪摔伤了怎么办?如何处理?

1个回答
摘要 一、受伤出血
由高处摔落,通常有鼻口出血,骨折意识不清休克,立刻紧急人工呼吸及心脏按摩,止血,固定骨折部位,送医院。胸部、腹部的深部创伤,肉眼即可看见内脏。在用双氧水消毒后,要用布或绷带缠绕整个胸腔或腹腔。
假如猫咪出血,先用双氧水倒在伤口上,以干净的纱布用力按住伤口,简单包扎。假如四肢骨折,猫咪会提起受伤的那只脚,先用双氧水冲洗,再用纱布按住伤口,用木板夹住断肢。
用湿棉布将伤口洗净,剪去纠结在一起的毛,涂上性质温和的杀菌剂。在伤口边缘涂点石油冻可避免毛发粘入伤口。如果猫出血严重,可将纱布在凉水中浸湿后盖住伤口,轻按。
若血流不止,用绷带包住纱布后在上面再加一块纱布。为保险起见,可在第二层纱布上面再加一条绷带扎紧。流血严重的需要立刻送往医院。
二、中毒
中毒常发生于误用狗的除蚤剂在猫身上,会立刻出现高温、流涎、呕吐,紧接着降温。此时要立刻冲掉体表的药剂,包裹,带着除蚤剂一同送医院。
怀疑它误食人类的感冒药或安眠药、镇定剂、退烧药中毒,连带药包一起送医院。
猫吃了被毒死的老鼠或是毒饵,容易大量出血,必须保温送医院。杀蟑螂的药剂毒性很高,千万别在猫咪走动的附近喷洒,它很快就会中毒,中毒时立刻包裹,并且把药剂带着送医院。
当猫咪发生意外时,主人一定要有条不紊的采取以上行动,确保猫咪的生命没有危险。如无法完成急救的需立即送往最近的宠物医院。
咨询记录 · 回答于2021-05-24
猫咪摔伤了怎么办?如何处理?
您好!您的问题我已基本了解,正在快马加鞭为您整理答案!请您稍等片刻!
你好 我家猫摔下来了 2个月的猫 从1米7 8的地方摔下来了 出了血去了宠物医院 说是舌头出血 拍了片子没有骨折 但是猫现在站不起来 眼睛睁不开 还有点喘 肺也没事 我有点担心 猫会死吗
一、受伤出血由高处摔落,通常有鼻口出血,骨折意识不清休克,立刻紧急人工呼吸及心脏按摩,止血,固定骨折部位,送医院。胸部、腹部的深部创伤,肉眼即可看见内脏。在用双氧水消毒后,要用布或绷带缠绕整个胸腔或腹腔。假如猫咪出血,先用双氧水倒在伤口上,以干净的纱布用力按住伤口,简单包扎。假如四肢骨折,猫咪会提起受伤的那只脚,先用双氧水冲洗,再用纱布按住伤口,用木板夹住断肢。用湿棉布将伤口洗净,剪去纠结在一起的毛,涂上性质温和的杀菌剂。在伤口边缘涂点石油冻可避免毛发粘入伤口。如果猫出血严重,可将纱布在凉水中浸湿后盖住伤口,轻按。若血流不止,用绷带包住纱布后在上面再加一块纱布。为保险起见,可在第二层纱布上面再加一条绷带扎紧。流血严重的需要立刻送往医院。二、中毒中毒常发生于误用狗的除蚤剂在猫身上,会立刻出现高温、流涎、呕吐,紧接着降温。此时要立刻冲掉体表的药剂,包裹,带着除蚤剂一同送医院。怀疑它误食人类的感冒药或安眠药、镇定剂、退烧药中毒,连带药包一起送医院。猫吃了被毒死的老鼠或是毒饵,容易大量出血,必须保温送医院。杀蟑螂的药剂毒性很高,千万别在猫咪走动的附近喷洒,它很快就会中毒,中毒时立刻包裹,并且把药剂带着送医院。当猫咪发生意外时,主人一定要有条不紊的采取以上行动,确保猫咪的生命没有危险。如无法完成急救的需立即送往最近的宠物医院。
您好,去了医院查看后,医生怎么说的呀
我说了去医院了 打了止血针 强心振 打了消炎针 拍了片子 检查了没有骨折 肺部没事 心脏有点肥大 现在猫就是睁不开眼 腿站不起来
2个月的幼猫 宠物医院的说 让我回家观察 但是我不放心 因为眼睛睁不开 腿站不起来 我怕回家之后有点什么事 猫在死了
您尝试一下,不间断的呼唤它的名字,然后用它平常喜欢玩的玩具,或者是带有响声的玩具吸引一下它,看看猫咪有什么反应
他有反应 现在睡着了 我可以带她回家吗
您现在还是在宠物医院是吧
如果说您接下来没有什么事情的话,建议您能够在多待一会,这样子如果再有什么情况,也能够及时的处理,避免再次造成伤害
如果回答对您有些许帮助的话,麻烦结算后多用一秒钟给个赞哦~