名著中点面结合都有哪些句子?(200字)

1个回答
摘要 可以参考一下鲁迅的文章:不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚;也不必说鸣蝉在树里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子(云雀),忽然从草间直窜向云霄里去了.单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限乐趣
咨询记录 · 回答于2021-09-28
名著中点面结合都有哪些句子?(200字)
可以参考一下鲁迅的文章:不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚;也不必说鸣蝉在树里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子(云雀),忽然从草间直窜向云霄里去了.单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限乐趣
这一处就是点面结合
有描写人物的吗?
我想一下哈
不是名著也没事
有点急,快一点可以吗?
“为了不让敌人发现人民群众和连队主力,班长马宝玉斩钉截铁地说了一声:‘走!’带头向棋盘陀走去。战士们热血沸腾,紧跟在班长后面。
《狼牙山五壮士》里面的
谢谢
不客气,您的鼓励是我们最大的动力,诚谢点亮五颗星星赞,祝生活愉快呀