哪种农药可以杀死福寿螺?

1个回答
摘要 农药杀死福寿螺的方法:
用水配比45%百螺敌,每亩用40~60克喷雾,或70%杀螺胺,每亩用30~40克喷雾,杀螺率可达90%以上。
福寿螺治理的根本还是应依靠“以生物防治为基础,农业防治为辅助,化学农药防治为补充”的综合治理措施。
而防治福寿螺危害最好的方法便是“以鸭治螺”。因为麻鸭、番鸭等家禽有搜寻水下动物的习性,喜食福寿螺等特点。福寿螺是鸭子的优良动物饲料,民间就有养鸭农户拾取成螺喂食鸭子的习惯。
一般1.25~1.5千克麻鸭每羽一次可食120~150克左右福寿螺,2.0千克以上的番鸭每羽可食250~300克左右的福寿螺。除10克以上成螺外,一般的幼螺可吃光。
咨询记录 · 回答于2021-05-08
哪种农药可以杀死福寿螺?
农药杀死福寿螺的方法:用水配比45%百螺敌,每亩用40~60克喷雾,或70%杀螺胺,每亩用30~40克喷雾,杀螺率可达90%以上。福寿螺治理的根本还是应依靠“以生物防治为基础,农业防治为辅助,化学农药防治为补充”的综合治理措施。而防治福寿螺危害最好的方法便是“以鸭治螺”。因为麻鸭、番鸭等家禽有搜寻水下动物的习性,喜食福寿螺等特点。福寿螺是鸭子的优良动物饲料,民间就有养鸭农户拾取成螺喂食鸭子的习惯。一般1.25~1.5千克麻鸭每羽一次可食120~150克左右福寿螺,2.0千克以上的番鸭每羽可食250~300克左右的福寿螺。除10克以上成螺外,一般的幼螺可吃光。
我们公园河边有好多福寿螺怎么杀死
可以用上面这个配方试试