龙生九子形容什么生肖龙生九子,什么动物

1个回答
摘要 龙生九子( lóng shēng jiǔ zǐ):古代传说,一龙所生的九条小龙,往往形状性格各异。后多用来比喻同胞兄弟的良莠不齐。出自 明·徐应秋《玉芝堂谈荟·龙生九子》。其中九可能为民间流传的虚数,个别流传的名称也有差异,对十二生肖没有特指,所谓十二生肖中的“蛇”是指九子,又称为小蛇
咨询记录 · 回答于2021-08-27
龙生九子形容什么生肖龙生九子,什么动物
龙生九子( lóng shēng jiǔ zǐ):古代传说,一龙所生的九条小龙,往往形状性格各异。后多用来比喻同胞兄弟的良莠不齐。出自 明·徐应秋《玉芝堂谈荟·龙生九子》。其中九可能为民间流传的虚数,个别流传的名称也有差异,对十二生肖没有特指,所谓十二生肖中的“蛇”是指九子,又称为小蛇
希望我的回答可以帮助到你麻烦给个赞辛苦