自考本科没拿到学位证怎么办?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
自考本科没有学士学位证是否可以补救,有两种情况:1、自考本科还未毕业
(1)自考生还有课程没考完,这种情况下,可以随时报名学位。
自考生网建议同学们,不要等到毕业了才去考学位,尽可能早点考完,越早报考可获得的考试机会越多,任意一次考及格即可。
英语基础薄弱的考生,可以通过“学位英语培训视频”来通过考试,尽早考完,避免后期缺少考试机会,毕竟英语基础弱很难一次考过。另外,学位英语的难度在“英语(二)”之上,通过“学位英语培训视频”不但可以帮助自己考过学位,还能顺带帮助你考过英语(二),一举多得。
(2)自考生已经考完了所有毕业要求的科目,但还未申请本科毕业,这种情况下,也是可以报名学位考试的,但要抓紧报考,避免后面缺少考试机会。
2、自考本科已经拿到毕业证书
(1)本科毕业不久的考生
自考本科没有学士学位证是否可以补救,有两种情况:1、自考本科还未毕业(1)自考生还有课程没考完,这种情况下,可以随时报名学位。自考生网建议同学们,不要等到毕业了才去考学位,尽可能早点考完,越早报考可获得的考试机会越多,任意一次考及格即可。英语基础薄弱的考生,可以通过“学位英语培训视频”来通过考试,尽早考完,避免后期缺少考试机会,毕竟英语基础弱很难一次考过。另外,学位英语的难度在“英语(二)”之上,通过“学位英语培训视频”不但可以帮助自己考过学位,还能顺带帮助你考过英语(二),一举多得。(2)自考生已经考完了所有毕业要求的科目,但还未申请本科毕业,这种情况下,也是可以报名学位考试的,但要抓紧报考,避免后面缺少考试机会。2、自考本科已经拿到毕业证书(1)本科毕业不久的考生如果还在学士学位申请期限内,我们就可以算出自己还有几次机会。