员工下班途中发生交通事故,我们公司需要如何赔偿??

1个回答
摘要 您好,我是百度咨询的合作律师,已经收到您的问题了
咨询记录 · 回答于2021-06-09
员工下班途中发生交通事故,我们公司需要如何赔偿??
您好,我是百度咨询的合作律师,已经收到您的问题了
您好 按照劳动法,这个仍然属于上班期间 走工伤保险就可以了
下班回家途中出车祸,用人单位需要赔付吗
需要的 走工伤保险
工伤保险和车祸保险可重复理赔吗
是可以的
那保险公司说都属于商业险不能重复理赔
工伤保险不是商业险
我们跟用人单位鉴了劳务合同,还没解除,那用人单位要理赔我们吗
用人单位是不用理赔的 走工伤的
这种我们申请工伤,用人单位要协助办理吗
申请工伤保险,是由我们还是用人单位申请
您好 工伤是单位先去申请认定
如果单位不作为再自己去申请
您好 根据您的情况 员工下班途中发生交通事故属于工伤 走工伤保险就可以了 工伤保险是社保缴纳的 用工单位去申请就可以 如果是购买的商业险能否和工伤保险重复理赔要看具体的保险条例的排除 可能不能和车祸保险重复理赔的 工伤需要用人单位自己申请