怎么能选择自己国庆演讲比赛的演讲稿的背景音乐

1个回答
摘要 一般来讲,配乐只有1首,有些单调,建议2-3首为佳,不能多。
选取标准:
1 如果你讲到建国的艰辛历程,配乐要选深沉些的。
2 如果你讲到个体命运的改变,配乐要明朗,可以选用一些管弦乐的音乐。
3 如果你讲到祖国的辉煌成就,建议用恢弘、振奋的。
这一点要注意注意:
关于祖国的演讲,不要用外国曲目,经典的也不行。(如理查德克莱德曼、卡农之类的)。
因为,不协调、不匹配,不信你可以自己配乐了试试看。
刚才,我从曲目库里翻了翻,找了一些庄严雄浑的伴奏,供你参考。
1 《我和我的祖国》 《共和国之恋》:配乐适用于讲述平缓的普通人故事。
2 《红旗颂》(交响乐):适用于演讲开头,更适合朗诵宏大场面。
3 《红旗飘飘》《和谐中国》:升华主题可以用。
4 《歌唱祖国》:该乐曲节奏感较强,最好是结束时选用,其余都不适合。
5 《我的祖国》:特别是描述祖国河山壮丽时可以用。
你还可以去网上找一些大气震撼、庄严、高昂、优雅的曲目,这些配乐没有明确的名称,要先听听,感受下,然后再定。
如果还不行,你还可以用音频编辑软件截取合适的片段。这里不提。
再次重复这个原则:根据你的稿件特点来选择。
想象一下。当你选了精准的配乐,加上舞台上的灯光,更重要的是自己声情并茂的演绎和呈现,一定会给在场观众带来一场丰盛的视听盛宴。
咨询记录 · 回答于2021-09-28
怎么能选择自己国庆演讲比赛的演讲稿的背景音乐
一般来讲,配乐只有1首,有些单调,建议2-3首为佳,不能多。选取标准:1 如果你讲到建国的艰辛历程,配乐要选深沉些的。2 如果你讲到个体命运的改变,配乐要明朗,可以选用一些管弦乐的音乐。3 如果你讲到祖国的辉煌成就,建议用恢弘、振奋的。这一点要注意注意:关于祖国的演讲,不要用外国曲目,经典的也不行。(如理查德克莱德曼、卡农之类的)。因为,不协调、不匹配,不信你可以自己配乐了试试看。刚才,我从曲目库里翻了翻,找了一些庄严雄浑的伴奏,供你参考。1 《我和我的祖国》 《共和国之恋》:配乐适用于讲述平缓的普通人故事。2 《红旗颂》(交响乐):适用于演讲开头,更适合朗诵宏大场面。3 《红旗飘飘》《和谐中国》:升华主题可以用。4 《歌唱祖国》:该乐曲节奏感较强,最好是结束时选用,其余都不适合。5 《我的祖国》:特别是描述祖国河山壮丽时可以用。你还可以去网上找一些大气震撼、庄严、高昂、优雅的曲目,这些配乐没有明确的名称,要先听听,感受下,然后再定。如果还不行,你还可以用音频编辑软件截取合适的片段。这里不提。再次重复这个原则:根据你的稿件特点来选择。想象一下。当你选了精准的配乐,加上舞台上的灯光,更重要的是自己声情并茂的演绎和呈现,一定会给在场观众带来一场丰盛的视听盛宴。
帮我看一下这篇演讲稿,配哪个乐器好
英雄的黎明紫禁城出塞故宫勇敢的心的插曲这些轻音乐,你也可以试试
非常感谢你可以给我提提意见
嗯嗯,能帮助你是我的荣幸
谢谢你拜拜
拜拜
已赞过