结合自己的学习和工作,谈谈作为入党积极分子应当怎样以实际行动争取入党?

1个回答
摘要 一、必须端正入党动机
1、端正入党动机是争取入党的首要问题
2、树立正确的入党动机
二、按照党员标准严格要求自己
1、正确认识和对待党员标准
2、自觉接受党组织的培养、教育和考察
3、在工作中以实际行动争取入党
三、严格履行党章规定的入党手续
1、严格履行入党手续是党组织做好发展党员工作的重要环节。入党手续,是按照党章和有关规定,在发展党员时必须履行的程序。
2、根据党章第五、六、七条和有关规定,需要履行的入党手续是:要求入党的人自愿提出申请,有两名正式党员作介绍人;填写入党志愿书,经过支部委员会严格审查,支部大会讨论通过;上级党组织派人谈话和审查批准,举行入党宣誓,即成为预备党员。然后,经过预备期的考察,确实具备党员条件的,办理转正手续,经过上级党组织批准,成为正式党员。
咨询记录 · 回答于2021-11-16
结合自己的学习和工作,谈谈作为入党积极分子应当怎样以实际行动争取入党?
一、必须端正入党动机
1、端正入党动机是争取入党的首要问题
2、树立正确的入党动机
二、按照党员标准严格要求自己
1、正确认识和对待党员标准
2、自觉接受党组织的培养、教育和考察
3、在工作中以实际行动争取入党
三、严格履行党章规定的入党手续
1、严格履行入党手续是党组织做好发展党员工作的重要环节。入党手续,是按照党章和有关规定,在发展党员时必须履行的程序。
2、根据党章第五、六、七条和有关规定,需要履行的入党手续是:要求入党的人自愿提出申请,有两名正式党员作介绍人;填写入党志愿书,经过支部委员会严格审查,支部大会讨论通过;上级党组织派人谈话和审查批准,举行入党宣誓,即成为预备党员。然后,经过预备期的考察,确实具备党员条件的,办理转正手续,经过上级党组织批准,成为正式党员。