中国人像摄影学会和中国人像摄影协会有什么不同?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
  中国人像摄影学会是以研究人像摄影理论、技艺和经营为主,以推动人像摄影行业发展为己任的全国性的专业性并兼有学术性、行业性的组织。其章程规定的业务范围:
  (一)、宣传、贯彻国家有关方针、政策,协助政府的行业管理工作,开展行业自律,促进行业发展。
  (二)、研究制订学会的发展规划,组织全国性和区域性的人像摄影技艺、理论研究和经营管理、服务等方面的交流、考察活动。
  (三)、定期组织全国人像摄影艺术展览。不定期组织全国性或区域性的专题性艺术展览。
  (四)、开展和组织多种形式的人像摄影技术培训,手机整理国内为有关资料,提供专业咨询服务,不断提高会员的技艺和管理水平。
  (五)、不定期组织出版有关人像摄影方面的书看、图录、光盘等。定期编发内部工作刊物《中国人像摄影学会通讯》。
  (六)、组织会员开展有关人像摄影业的调研工作,交流管理经验。向政府有关部门反映行业的现状和问题及会员单位的愿望并提出建议。承办政府有关部门委托办理的事宜。
  (七)、加强与国内为相关社会团体的联系;组织对外交流和考察活动;举办国内外优秀人像摄影作品联展、互展;推荐、派遣国家级评委赴国外参加有关影展评比活动;推荐、派遣会员参加国际性行业活动和培训;组织国内外有关专家学者,举办专业性、学术性讲座等活动。
  (八)、积极组织会员之间、行业内部和跨行业的横向交流与协作,促进行业和其他行业的同步发展。
  (九)、定期开展评比奖励活动,表彰在人像摄影理论、技艺和经营管理方面有突出成绩的单位和个人。
  (十)、根据需要,按有关规定,建立相关的经营实体。
  (十一)、开展有益于本会发展的其他活动。
中国摄影家协会坚持文艺“为人民服务、为社会主义服务”的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,弘扬主旋律,提倡多样化,团结全国各民族摄影家和摄影工作者,为发展和繁荣中国摄影事业,实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
中国摄影家协会的最高权力机构为全国代表大会。全国代表大会每五年举行一次,选举产生理事会,理事会选举主席、副主席组成主席团,主席团聘任秘书长、副秘书长负责处理日常会务工作。1956年至2007年,中国摄影家协会先后召开过七次全国代表大会,历届主席为石少华、石少华、徐肖冰、石少华、高帆、邵华,第七届主席为邵华,驻会副主席为李前光、副主席为王悦、王瑶、王文澜、王玉文、邓维、朱宪民、李伟坤、李学亮、张宇、张桐胜、罗更前。
作为中国最具影响力和权威性的全国性摄影组织,中国摄影家协会目前拥有各省、市、自治区摄影家协会团体会员32个,行业性摄影团体会员11个,个人会员12000余人,汇聚了中国最优秀的摄影家,以及在摄影理论、教育、出版、活动、技术、制作等方面富有成就的专家,可谓人才济济、精英荟萃。
您的服务咨询已结束 祝您生活愉快 记得给个好评哦亲亲