电脑开机不花屏进到桌面就花屏怎么回事

1个回答
摘要 如果是由于显卡或者显示器不支持高分辨率造成的花屏解决方法:
(1)重启电脑,连续按F8键,跳出高级启动菜单,选择进入“安全模式”回车登陆系统,然后在windows下进入显示设置,选择16色状态后,点击“应用”按钮,点击“确定”按钮
(2)重新启动电脑,在windows正常模式下,进入设备管理器,删除显卡驱动程序,重新启动电脑即可。
(3)显卡松动,关机后拔下显卡重新安插通常就可以解决问题。
(4)系统过热,包括CPU温度过高和显卡芯片温度过高。可在机箱中相应位置安装散热风扇,或者将机箱放在通风良好的地方。
咨询记录 · 回答于2021-04-05
电脑开机不花屏进到桌面就花屏怎么回事
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
有可能是显卡驱动问题!把显卡驱动卸载下来!在我电脑电脑属性硬件设备管理里面卸载!之后用驱动木法师装一个!也有可能是内存和主板不兼容造成的!换一根就好了
电脑花屏解决方法:1、由于机箱散热不好,导致显卡温度升高引起的花屏 。解决方法就是,排除散热问题。检查风扇运转是否正常,给风扇加油,清理机箱内的灰尘,解决散热问题后故障即可排除。
不是吧
如果是由于显卡或者显示器不支持高分辨率造成的花屏解决方法:(1)重启电脑,连续按F8键,跳出高级启动菜单,选择进入“安全模式”回车登陆系统,然后在windows下进入显示设置,选择16色状态后,点击“应用”按钮,点击“确定”按钮(2)重新启动电脑,在windows正常模式下,进入设备管理器,删除显卡驱动程序,重新启动电脑即可。(3)显卡松动,关机后拔下显卡重新安插通常就可以解决问题。(4)系统过热,包括CPU温度过高和显卡芯片温度过高。可在机箱中相应位置安装散热风扇,或者将机箱放在通风良好的地方。
都试试看操作
花屏什么都看不见
花屏无非就是显卡出了问题,其他问题的很少
也可能你的显示器受潮了,之前我也遇到过这种情况,只能去换了!
开机就是这样的,没问题
进入桌面就是这样的
你这个显卡明显已经有问题了,只能去修了!都看不清楚了!把显卡重新拔插下试下
不能的话确实就是坏了,带去店里修理,最好去店里问下情况,别自己自作主张买显卡,先确认具体问题
花屏应该是显卡的问题,如果你换了显卡还是花的话要么就是显示器有问题要么就是你主板上的显卡插槽有问题。判断方法只能是换找一台好电脑,换上你的显示器看看花不花再换上你的显卡看看花不花就可以判断到底是哪里的问题了