格林童话中的两兄弟的主要内容和感想

1个回答
摘要 主要内容:从前有两个兄弟,一个贫穷一个富有。有一次弟弟用石子打死了一只金色的鸟,不知道这是什么,于是就卖给了哥哥。哥哥知道这是传说中吃了鸟心和鸟肝就可以得到金子的神鸟,于是哥哥就想独自把这只鸟烤了吃掉,可是没有料到弟弟的两个儿子肚子饿,阴差阳错的吃了鸟心和鸟肝。后来哥哥才知道两个孩子坏了自己的好事,就撺掇着弟弟把两个孩子丢弃在森林里。后来两个孩子被一个猎人收养并且扶养长大,两人都成为了出色的猎人,于是两个人告别养父,出去闯荡。
咨询记录 · 回答于2021-09-19
格林童话中的两兄弟的主要内容和感想
主要内容:从前有两个兄弟,一个贫穷一个富有。有一次弟弟用石子打死了一只金色的鸟,不知道这是什么,于是就卖给了哥哥。哥哥知道这是传说中吃了鸟心和鸟肝就可以得到金子的神鸟,于是哥哥就想独自把这只鸟烤了吃掉,可是没有料到弟弟的两个儿子肚子饿,阴差阳错的吃了鸟心和鸟肝。后来哥哥才知道两个孩子坏了自己的好事,就撺掇着弟弟把两个孩子丢弃在森林里。后来两个孩子被一个猎人收养并且扶养长大,两人都成为了出色的猎人,于是两个人告别养父,出去闯荡。
这个故事的感想就是兄弟之间不要有嫉妒与争吵,应该互相帮助,互相爱护,没有什么比亲情更重要的