夫妻如何相处才能长久?

百度网友3c323a9
1. 互相尊重,互相信任给彼此留有一定的空间相互尊重和信任,是夫妻双方相处的第一要义。虽然是夫妻,但是彼此都是独立的个体,除了夫妻之间共同的生活之外,还有各自的工作、交友圈等。互相尊重、互相信任,留给彼此一定的空间,不过分的打探隐私,让对方感受到对彼此的尊重,反而会有一种距离产生美的效果,不仅夫妻间相处舒适,还能再一定程度上促使夫妻双方感情更加融洽。2. 沟通沟通是人与人之间思想与感情的传递和反馈的过程,好的沟通能使思想达成一致,使感情通畅。夫妻之间遇事常沟通,不仅是尊重对方的体现,也能在沟通中了解对方的意愿,能避免不必要的矛盾的发生,有利于夫妻情感的升华,能促进夫妻间的相处。3. 不要太过较真,婚姻不需要争强好胜在夫妻相处中,世人总结出结论:一强一弱,一刚一柔的夫妻相处起来比较舒服,夫妻关系也是比较长久。因为太过较真,面对任何一件事夫妻双方都要争出胜负,追根究底,这样不利于夫妻间关系的升华,而长久的争论甚至争吵也会导致夫妻感情的破裂。所以,一强一弱,一刚一柔,即不争强好胜的夫妻关系,会不易发生争吵等不可控的情况出现。这样利于夫妻感情的升华,也是夫妻之间相处舒服的原因之一。4. 就事论事,别翻旧账很多夫妻感情破裂的原因在于“翻旧账”。不管是男女,只要翻起旧账,本来很容易解决的一件小事就会滚雪球一样变大,导致争吵不断。而不断的翻旧账,则会让对方心理上产生愤恨、不满。这些都是破坏夫妻间舒适相处的元凶之一。就事论事,避免翻旧账,不要让历史遗留问题造成心结,这样有些小的争吵反而还会升华夫妻间的情感,让对方相处更加舒服。5. 勇于表达,鼓励为主当爱情变成亲情之后,即使再理所当然,也别忘了适当的表达关心。对方工作繁忙,帮不上忙也没关系。沏杯茶,泡杯咖啡或者是静静的听他/她吐槽,不要嫌烦,给一个爱的抱抱,说一句鼓励对方的话,让对方体会到你的关心或者对他的信任。亦或是提醒对方在工作繁忙之际记得吃饭,生病时别忘记吃药,虽然有些啰嗦,但是对于甜蜜的负担,不管男女都是乐在心里的。让对方时刻感受到你的关心,你的爱意,也是夫妻间舒服相处之道之一。夫妻间最舒服的相处莫过于给彼此最大的尊重和信任,不要因为小事争得面红耳赤,也不要吝啬微不足道的关心。夫妻彼此得到尊重、信任,双方感情得到升华,怎么样相处都是舒服的。
老牛山雀

作为夫妻应该互相理解、互相包容、互相信任、互相尊重,相濡以沫,不能有大男子主义和女强人作风,有事、有问题互相商量解决,就可以长久的和平相处。

旭日东升4KY

互敬互爱 ,有事好好沟通 ,有什么事儿都商量着来 ,别自作主张 ,什么也不说 ,这样的夫妻才能长久下去 ,结了婚之后 夫妻之间就是一个家庭的事情 有什么事儿都说来了 来了不要一个人死 作主张 什么也不说 。

心理咨询师小伟
情感倾听者

1.平等

好多的家庭当中,总要分出身份的高低,束缚与支配着对方,这样会让对方觉得非常不适,有些时候都想要暂时逃离。我个人觉得,爱是无拘无束的,而不是束缚和支配对方,俩人再一起,即使什么都不去做,就能够感觉特别美好,只因她/他在身边。

2.信任

给予对方足够的信任,不要总是质疑对方,信任是对方最大的慰藉。彼此之间多一点信任,多一点真诚,会让我们更长久。

3.规划时间陪伴时间,时常制造浪漫与惊喜

随着现在社会的迅速发展,我们总是忙于生计,却忘记了家人也需要我们的陪伴,毕竟人不是挣钱的机器,是有情感的,好多时候,我们真的需要多抽出时间来,陪陪默默在身边的人。

也许有了孩子之后,夫妻之间少了很少的独处,生活不只有苟且,规划陪伴时间的同时,别忘记制造惊喜,制造浪漫,让我们得夫妻生活一直保持新鲜感。

4.多了解对方的每天日常

保持好奇心,多去了解配偶的日常,及时帮对方排解内心的不适。

5.创造共同的兴趣爱好

大家一起创造一个共同的兴趣爱好,不但让家庭拥有好的气氛,还会让我们得家庭变得更和谐,拥有共同兴趣爱好的夫妻更长久。

xxo缘分天空

1. 互相尊重,互相信任给彼此留有一定的空间相互尊重和信任,是夫妻双方相处的第一要义。虽然是夫妻,但是彼此都是独立的个体,除了夫妻之间共同的生活之外,还有各自的工作、交友圈等。互相尊重、互相信任,留给彼此一定的空间,不过分的打探隐私,让对方感受到对彼此的尊重,反而会有一种距离产生美的效果,不仅夫妻间相处舒适,还能再一定程度上促使夫妻双方感情更加融洽。2. 沟通沟通是人与人之间思想与感情的传递和反馈的过程,好的沟通能使思想达成一致,使感情通畅。夫妻之间遇事常沟通,不仅是尊重对方的体现,也能在沟通中了解对方的意愿,能避免不必要的矛盾的发生,有利于夫妻情感的升华,能促进夫妻间的相处。3. 不要太过较真,婚姻不需要争强好胜在夫妻相处中,世人总结出结论:一强一弱,一刚一柔的夫妻相处起来比较舒服,夫妻关系也是比较长久。因为太过较真,面对任何一件事夫妻双方都要争出胜负,追根究底,这样不利于夫妻间关系的升华,而长久的争论甚至争吵也会导致夫妻感情的破裂。所以,一强一弱,一刚一柔,即不争强好胜的夫妻关系,会不易发生争吵等不可控的情况出现。这样利于夫妻感情的升华,也是夫妻之间相处舒服的原因之一。4. 就事论事,别翻旧账很多夫妻感情破裂的原因在于“翻旧账”。不管是男女,只要翻起旧账,本来很容易解决的一件小事就会滚雪球一样变大,导致争吵不断。而不断的翻旧账,则会让对方心理上产生愤恨、不满。这些都是破坏夫妻间舒适相处的元凶之一。就事论事,避免翻旧账,不要让历史遗留问题造成心结,这样有些小的争吵反而还会升华夫妻间的情感,让对方相处更加舒服。5. 勇于表达,鼓励为主当爱情变成亲情之后,即使再理所当然,也别忘了适当的表达关心。对方工作繁忙,帮不上忙也没关系。沏杯茶,泡杯咖啡或者是静静的听他/她吐槽,不要嫌烦,给一个爱的抱抱,说一句鼓励对方的话,让对方体会到你的关心或者对他的信任。亦或是提醒对方在工作繁忙之际记得吃饭,生病时别忘记吃药,虽然有些啰嗦,但是对于甜蜜的负担,不管男女都是乐在心里的。让对方时刻感受到你的关心,你的爱意,也是夫妻间舒服相处之道之一。夫妻间最舒服的相处莫过于给彼此最大的尊重和信任,不要因为小事争得面红耳赤,也不要吝啬微不足道的关心。夫妻彼此得到尊重、信任,双方感情得到升华,怎么样相处都是舒服的。
追答
1. 互相尊重,互相信任给彼此留有一定的空间相互尊重和信任,是夫妻双方相处的第一要义。虽然是夫妻,但是彼此都是独立的个体,除了夫妻之间共同的生活之外,还有各自的工作、交友圈等。互相尊重、互相信任,留给彼此一定的空间,不过分的打探隐私,让对方感受到对彼此的尊重,反而会有一种距离产生美的效果,不仅夫妻间相处舒适,还能再一定程度上促使夫妻双方感情更加融洽。2. 沟通沟通是人与人之间思想与感情的传递和反馈的过程,好的沟通能使思想达成一致,使感情通畅。夫妻之间遇事常沟通,不仅是尊重对方的体现,也能在沟通中了解对方的意愿,能避免不必要的矛盾的发生,有利于夫妻情感的升华,能促进夫妻间的相处。3. 不要太过较真,婚姻不需要争强好胜在夫妻相处中,世人总结出结论:一强一弱,一刚一柔的夫妻相处起来比较舒服,夫妻关系也是比较长久。因为太过较真,面对任何一件事夫妻双方都要争出胜负,追根究底,这样不利于夫妻间关系的升华,而长久的争论甚至争吵也会导致夫妻感情的破裂。所以,一强一弱,一刚一柔,即不争强好胜的夫妻关系,会不易发生争吵等不可控的情况出现。这样利于夫妻感情的升华,也是夫妻之间相处舒服的原因之一。4. 就事论事,别翻旧账很多夫妻感情破裂的原因在于“翻旧账”。不管是男女,只要翻起旧账,本来很容易解决的一件小事就会滚雪球一样变大,导致争吵不断。而不断的翻旧账,则会让对方心理上产生愤恨、不满。这些都是破坏夫妻间舒适相处的元凶之一。就事论事,避免翻旧账,不要让历史遗留问题造成心结,这样有些小的争吵反而还会升华夫妻间的情感,让对方相处更加舒服。5. 勇于表达,鼓励为主当爱情变成亲情之后,即使再理所当然,也别忘了适当的表达关心。对方工作繁忙,帮不上忙也没关系。沏杯茶,泡杯咖啡或者是静静的听他/她吐槽,不要嫌烦,给一个爱的抱抱,说一句鼓励对方的话,让对方体会到你的关心或者对他的信任。亦或是提醒对方在工作繁忙之际记得吃饭,生病时别忘记吃药,虽然有些啰嗦,但是对于甜蜜的负担,不管男女都是乐在心里的。让对方时刻感受到你的关心,你的爱意,也是夫妻间舒服相处之道之一。夫妻间最舒服的相处莫过于给彼此最大的尊重和信任,不要因为小事争得面红耳赤,也不要吝啬微不足道的关心。夫妻彼此得到尊重、信任,双方感情得到升华,怎么样相处都是舒服的。