iMessage消息设置里开了为什么还是以短信形式发送

1个回答
摘要 双方都是iPhone, 直接发短信而不发iMessage的方法是:
关闭任意一方的iMessage 功能,就只能用普通短信发送了。
关闭iMessage 的方法是在设置-信息下关闭iMessage 后面的开关。
如果启用了作为短信发送,那么,当iMessage 无法发送时,就会自动转为普通短信发送,只不过普通短信是要收费的,而iMessage 则是免费的;
关闭任意一方的网络,则也只能用普通短信方式发送了,当用iMessage 发送的信息对方无法送达。
再点右侧的带圈的 i ,则可以选择用短信息服务发送即可。
6.一般最好的做法是iMessage 启用,但在iMessage 下面的作为短信发送开关也打开为宜,这样,即便用iMessage 无法发送,也会自动转到普通短信的方式发送,确实信息能及时送达
咨询记录 · 回答于2021-10-13
iMessage消息设置里开了为什么还是以短信形式发送
您好,您这种情况是因为对方不是ios设备,只有ios设备才可以接受imespage
如果对方不是ios设备的话,您这边发送的短信则是以短信的形式发送的
另外
如果对方ios没开的话,您发送出去的也不是imessage
希望我的回答对您有帮助
如果您觉得我的回答能解决您的问题,请给我一个赞哟,感谢支持
对方是ios设备啊
对方是ios设备如果没有开启的话,您发出去的也不是imessage
双方都是iPhone, 直接发短信而不发iMessage的方法是:关闭任意一方的iMessage 功能,就只能用普通短信发送了。关闭iMessage 的方法是在设置-信息下关闭iMessage 后面的开关。如果启用了作为短信发送,那么,当iMessage 无法发送时,就会自动转为普通短信发送,只不过普通短信是要收费的,而iMessage 则是免费的;关闭任意一方的网络,则也只能用普通短信方式发送了,当用iMessage 发送的信息对方无法送达。再点右侧的带圈的 i ,则可以选择用短信息服务发送即可。6.一般最好的做法是iMessage 启用,但在iMessage 下面的作为短信发送开关也打开为宜,这样,即便用iMessage 无法发送,也会自动转到普通短信的方式发送,确实信息能及时送达
这是刚刚查询的资料
您可以参考一下