红细胞计数偏高,平均红细胞体积、平均胞血红蛋白含量和平均血红蛋白浓度偏低是怎么回事啊

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-11-01
红细胞计数偏高,平均红细胞体积、平均胞血红蛋白含量和平均血红蛋白浓度偏低是怎么回事啊
病情分析:这样的结果在没有贫血时往往不严重,最常见的原因是有缺铁,但只根据血常规还不能确定。意见建议:建议先检查一下血清铁和铁蛋白,如果这两项偏低,可以说明是有缺铁的,此时可以补铁治疗。如果不缺铁,再根据情况检查其他的项目,比如南方人需要检查有无地中海贫血。
已赞过