win10开机出现 recovery蓝屏怎么办,前面几天还好好的,急急急 win10开机出现 re

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
你好,win10系统启动电脑出现recovery蓝屏原因分析:大多数这种错误是直接升级win10造成的,原因很多,比如下载过程中有错误导致程序在安装的时候解压某个重要文件损坏安装停止。uefi启动写入错误,这种错误就比较难解决一点,就算是重装也比较麻烦。win10系统启动电脑出现recovery蓝屏解决方法:重装系统,使用pe重装,过程主要分为两种,普通安装或者uefi安装。普通安装步骤,在安装之前请尽量将c盘格式化然后重新安装。总的来说,碰到这种win10系统升级过程或者安装过程中遇到的错误,基本上没有什么很好的解决办法只能选择重新安装了。
怎样重新安装
试试关机重启,出完电脑品牌后,按F8进入安全模式,光标选定:最后一次正确配置,回车,按下去。
具体步骤:
1、在系统未启动之前,一直不停地按F8键,直到出现一个黑色的选择菜单,即安全模式的选择菜单 。
2、在这个安全模式的菜单中,点击最后一次正确配置。