中专升大专对口升学是什么意思??

1个回答
摘要 “对口升学”是指职业(普通)中专学生在学完本专业课程后,可参加全国统一的升学考试,进入本科、专科高等院校继续学习本专业,成为社会急需的高技能技术型实用型人才。比如在中职学校学习的是计算机专业,考入高校后仍然学习计算机专业,就是所谓的“对口”。
对口升学是国家从高校招生计划中选择部分专业,拿出专门指标,对希望继续深造的职校生进行对口专业的高考,为优秀的中职学生提供上大学深造的机会。
咨询记录 · 回答于2021-08-12
中专升大专对口升学是什么意思??
“对口升学”是指职业(普通)中专学生在学完本专业课程后,可参加全国统一的升学考试,进入本科、专科高等院校继续学习本专业,成为社会急需的高技能技术型实用型人才。比如在中职学校学习的是计算机专业,考入高校后仍然学习计算机专业,就是所谓的“对口”。对口升学是国家从高校招生计划中选择部分专业,拿出专门指标,对希望继续深造的职校生进行对口专业的高考,为优秀的中职学生提供上大学深造的机会。
这是官方文件
希望能给个赞哦,祝你生活愉快,身体健康,谢谢