健身房要求会员卡只能本人使用这种要求违法吗

1个回答
摘要 不违法的哦,消费者权利具体为:1、安全权:消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。2、知情权:消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。3、自主选择权:消费者享有自主选择商品或者接受服务的权利,消费者权根据自己的消费愿望、兴趣、爱好和需要,自主地、充分地选择商品或者服务。4、公平交易权:消费者享有公平交易的权利。5、求偿权:消费者享有依法获得赔偿的权利。6、结社权:消费者享有依法成立维护自身合法权益的社会团体的权利。7、获知权:消费者享有获得有关消费和消费者权益保护方面的知识的权利。8、人格尊严受尊重权:消费者在购买、使用商品和接受服务时,享有其人格尊严、民族风俗习惯得到尊重的权利。9、监督权:消费者享有对商品和服务以及保护消费者权益工作进行监督的权利。
咨询记录 · 回答于2022-03-06
健身房要求会员卡只能本人使用这种要求违法吗
您好,很高兴为您服务哦,您的问题我这边已经收到了,请您稍等一下哦
不违法的哦,消费者权利具体为:1、安全权:消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。2、知情权:消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。3、自主选择权:消费者享有自主选择商品或者接受服务的权利,消费者权根据自己的消费愿望、兴趣、爱好和需要,自主地、充分地选择商品或者服务。4、公平交易权:消费者享有公平交易的权利。5、求偿权:消费者享有依法获得赔偿的权利。6、结社权:消费者享有依法成立维护自身合法权益的社会团体的权利。7、获知权:消费者享有获得有关消费和消费者权益保护方面的知识的权利。8、人格尊严受尊重权:消费者在购买、使用商品和接受服务时,享有其人格尊严、民族风俗习惯得到尊重的权利。9、监督权:消费者享有对商品和服务以及保护消费者权益工作进行监督的权利。
那如果不让转让或者收取高价转让费呢
也是合法的呀,健身房的会员卡可以有它自己的合法的规定
如果侵犯到您的合法权益的话,您可以要求停止侵犯或者起诉的哦
您好,对于我提供的答案您还满意吗?如果有其他想问的话,您可以说一下,我这边也会尽力为您提供解答的哦!
很高兴这次为您解答!如果您对我以上针对性的回复觉得满意的话,可以给我一个赞,并点击我的头像进行关注,以便进行图文咨询关注,以便我这边为您持续定向进行解答哦。平台合作律师期待下一次为您排忧解难!