因为根号二的绝对值等于11则根号12100等于多少,根号1.21多少

1个回答
摘要 因为平方得到一个正数的数有两个,它们是互为相反数,x²是正数, x可能是正数,也可能是负数。√x²表示求x²的算术平方根,应该是正数,所以用|x|表示。
在数学中,绝对值或模数| x | 的非负值,而不考虑其符号,即| x | = x表示正x,| x | = -x表示负x(在这种情况下-x为正),| 0 | = 0。例如,3的绝对值为3,-3的绝对值也为3。数字的绝对值可以被认为是与零的距离。
咨询记录 · 回答于2022-03-16
因为根号二的绝对值等于11则根号12100等于多少,根号1.21多少
因为平方得到一个正数的数有两个,它们是互为相反数,x²是正数, x可能是正数,也可能是负数。√x²表示求x²的算术平方根,应该是正数,所以用|x|表示。在数学中,绝对值或模数| x | 的非负值,而不考虑其符号,即| x | = x表示正x,| x | = -x表示负x(在这种情况下-x为正),| 0 | = 0。例如,3的绝对值为3,-3的绝对值也为3。数字的绝对值可以被认为是与零的距离。
若2m-4与3m-1是同一个数的平方根,求这个数。
同一个正数的平方根是互为相反数,相加为02m-4+3m-1=05m-5=0m=1