社会心理学如何研究“幸福”?根据+社会心理学研究,什么决定了人们的长期幸

1个回答
摘要 亲亲,您好。社会心理学:幸福存在于积极的或良好的情绪平衡感中的观点,可以认为是快乐观的一个特殊的版本。情绪观认为幸福是某种积极的情绪状态,这种状态不需与某种特定的事情有关。
咨询记录 · 回答于2022-06-17
社会心理学如何研究“幸福”?根据+社会心理学研究,什么决定了人们的长期幸
亲亲,您好。社会心理学:幸福存在于积极的或良好的情绪平衡感中的观点,可以认为是快乐观的一个特殊的版本。情绪观认为幸福是某种积极的情绪状态,这种状态不需与某种特定的事情有关。
亲亲,社会心理学研究“幸福”通过情绪测定、主观幸福感、生活满意度、正负情绪表等量表。
亲亲,社会心理学:人是社会的产物,决定人生辛福的是:拥有良好的人际关系的人,更容易获得幸福和成功。1、社会关系对我们是有益的,而孤独寂寞有害健康。2、真正有影响的不是朋友的数量和是否有伴侣,而是人际关系的质量3、幸福的婚姻不仅能够保护我们的身体,还能保护我们的大脑。