为什么凡职业都是有趣味的

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。因为凡一件职业,总有许多层累 曲折,倘能身入其中,看它变化 进展的状态,最为亲切有味。2.因为每一件职业之成就,离不了奋斗;一步一步的奋斗前去,从刻苦中将快乐的分量加增。3.职业性质,常常要和同业的人比较骈进,好像球赛一般,因竞胜而得快乐。4.专心做一职业时,把许多游思 妄想杜绝了,省却无限闲烦恼
咨询记录 · 回答于2022-09-06
为什么凡职业都是有趣味的
您好,很高兴为您解答。因为凡一件职业,总有许多层累 曲折,倘能身入其中,看它变化 进展的状态,最为亲切有味。2.因为每一件职业之成就,离不了奋斗;一步一步的奋斗前去,从刻苦中将快乐的分量加增。3.职业性质,常常要和同业的人比较骈进,好像球赛一般,因竞胜而得快乐。4.专心做一职业时,把许多游思 妄想杜绝了,省却无限闲烦恼
孔子说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”人生能从自己职业中领略出趣味,生活才有价值。孔子自述生平,说道:“其为人也,发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至云尔。”这种生活,真算得人类理想的生活了