婚姻家庭咨询师和婚姻情感咨询师有什么区别,证书一样吗?学的知识内容一样吗?

1个回答
摘要 婚姻家庭咨询师是国家人力资源和社会保障部批准发布“婚姻家庭咨询师”国家新职业。是目前中国婚姻家庭咨询领域唯一的国家级职业。共分三级,要进行统一考试,各地区考试时间不同,但大概都在每年的5月和11月进行考试。
咨询记录 · 回答于2022-01-17
婚姻家庭咨询师和婚姻情感咨询师有什么区别,证书一样吗?学的知识内容一样吗?
婚姻家庭咨询师是国家人力资源和社会保障部批准发布“婚姻家庭咨询师”国家新职业。是目前中国婚姻家庭咨询领域唯一的国家级职业。共分三级,要进行统一考试,各地区考试时间不同,但大概都在每年的5月和11月进行考试。
婚姻家庭咨询师更侧重家庭问题,婚姻情感咨询师更侧重情感问题
证书不一样,内容有交叉部分,但不完全相同
已赞过