简述Excel2010多个连续和不连续单元格的选定操作方法

1个回答
摘要 不连续选取法:按住Ctrl键不动,用鼠标单击单元格进行选择,选择完毕后松开Ctrl键,即可进行下一步操作
咨询记录 · 回答于2022-04-13
简述Excel2010多个连续和不连续单元格的选定操作方法
连续:鼠标拖拽可使多个连续单元格选取,用鼠标单击要选取区域的左上角单元格,按住shift再用鼠标单击要选取的区域右下角,单击工作表相应的行号、则选择整行,单击工作表左上角行列交叉的按钮,则选择整个工作表,鼠标拖拽行行或列号,则选取相临的行或列。
连续选取操作方法简单来说,就是用鼠标直接拖拽想要的区域
不连续选取法:按住Ctrl键不动,用鼠标单击单元格进行选择,选择完毕后松开Ctrl键,即可进行下一步操作
不连续方法2:还可以按住Shift+F8,直接选中不连续单元格即可,如果想要取消,再次按住快捷键,即可取消不连续单元格
这两种方法最常用
最后总结一下:选取连续的单元格方法:方法1:用鼠标直接拖拽想要的区域。方法2:先点击一个点,按住shift,点击对角线的另一个点可以直接选中。
选取不连续单元格方法:1、按住Ctrl键不动,用鼠标单击单元格进行选择,选择完毕后松开Ctrl键,即可进行下一步操作。2:还可以按住Shift+F8,直接选中不连续单元格即可,如果想要取消,再次按住快捷键,即可取消不连续单元格