衣服的型号S.M.L.XL.XXL...ZL,分别代表什么啊?

1个回答
摘要 你好,衣服的大中小号一般用S、M、L、XL、XXL等进行区分:
M表示中码,L表示大码,XL表示加大码,XXL表示加加大码,XXXL 表示3个加大号。
“尺码”一般指衣服的尺寸码数,衣服、鞋袜肥瘦或大小,以及人体的某些部位长短和大小。
常见服装有两种型号标法:一是S(小)、M(中)、L(大)、XL(加大);二是身高加胸围的形式,比如160/80A、165/85A、170/85A等。
衣服的尺码从小到大就是S,M,L,XL,XXL... L表示large,就是大号 M表示middle,就是中号 XL比L大,X越多越大。每个人的身材都不一样,穿衣服的尺码肯定也都不一样的。
M:中号,该款式适合身材中等的人穿着;
L:大号,该款式适合身材高大的人穿着;
XL:加大号,该款式适合身材稍胖一点的人穿着;
XXL:加加大号,该款式适合身材肥胖的人穿着;
XXXL:3个加大号,该款式适合身材超胖的人穿着。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
衣服的型号S.M.L.XL.XXL...ZL,分别代表什么啊?
你好,衣服的大中小号一般用S、M、L、XL、XXL等进行区分:M表示中码,L表示大码,XL表示加大码,XXL表示加加大码,XXXL 表示3个加大号。“尺码”一般指衣服的尺寸码数,衣服、鞋袜肥瘦或大小,以及人体的某些部位长短和大小。常见服装有两种型号标法:一是S(小)、M(中)、L(大)、XL(加大);二是身高加胸围的形式,比如160/80A、165/85A、170/85A等。衣服的尺码从小到大就是S,M,L,XL,XXL...L表示large,就是大号 M表示middle,就是中号 XL比L大,X越多越大。每个人的身材都不一样,穿衣服的尺码肯定也都不一样的。M:中号,该款式适合身材中等的人穿着;L:大号,该款式适合身材高大的人穿着;XL:加大号,该款式适合身材稍胖一点的人穿着;XXL:加加大号,该款式适合身材肥胖的人穿着;XXXL:3个加大号,该款式适合身材超胖的人穿着。
已赞过