计算第一类曲面积分+(z+x)ds,其中2x+z=2被柱面x2+y2=4

1个回答
摘要 本题最简单的方法是高斯公式
补σ1:z=2,x²+y²≤4,上侧
则两曲面加起来为封闭曲面,由gauss公式
∫∫(z^2+x)dydz-zdxdy=∫∫∫
(1-1)dxdydz=0
因此原积分与σ1上的积分互为相反数
原式=-∫∫(z^2+x)dydz-zdxdy
积分曲面为σ1:z=2,x²+y²≤4上侧
=-∫∫
-2
咨询记录 · 回答于2022-02-22
计算第一类曲面积分+(z+x)ds,其中2x+z=2被柱面x2+y2=4
照这个类似
本题最简单的方法是高斯公式补σ1:z=2,x²+y²≤4,上侧则两曲面加起来为封闭曲面,由gauss公式∫∫(z^2+x)dydz-zdxdy=∫∫∫(1-1)dxdydz=0因此原积分与σ1上的积分互为相反数原式=-∫∫(z^2+x)dydz-zdxdy积分曲面为σ1:z=2,x²+y²≤4上侧=-∫∫-2
已赞过