男朋友跟我在一起三年。我一直没说跟他结婚。12月5号跟我说他要相亲了。我没有挽留。后面说订婚了我也没有挽留。等订婚过后两天我才说我们结婚的时候他说来不及了。不是我想怎么样就能怎么样的。现在快结婚了。但是我们还有联系。我说其实如果我不联系他。他应该不会找我也不会联系我。 他说应该不会 但是我也不确定 因为一方面我觉得我以后到底会不会离婚我也不知道 想让你感情上早点有一个新的开始 又会觉得如果我离了那我们还有机会在一起 我和你一样患得患失 又怕哪天我离了而你又早有了一个新的开始 那我也没有脸再去找你了 是什么意思

1个回答
摘要 你的男朋友想表达的内容,我感受到的是:因为你的不确定,不想结婚,所以他不得不去选择继续自己的生活——去寻找一个人,这个人可能不爱,但是会是要结婚的人。在他离开你的时候,希望你能重新开始,找到自己真的想要结婚的人。但是他内心又有不舍。可能你们都和别人在一起之后,又离婚了,会有可能在一起。但他又会有些害怕,那时候他离婚了,但是你和别人很稳定,这样你们就不会再在一起了。这更多表达了内心还是想要跟你在一起的吧,但是因为你并不想跟他一起结婚,所以他也是给彼此一个新的机会吧。
不知道在你内心中对于这段情感是怎么理解的呢?
咨询记录 · 回答于2022-02-22
男朋友跟我在一起三年。我一直没说跟他结婚。12月5号跟我说他要相亲了。我没有挽留。后面说订婚了我也没有挽留。等订婚过后两天我才说我们结婚的时候他说来不及了。不是我想怎么样就能怎么样的。现在快结婚了。但是我们还有联系。我说其实如果我不联系他。他应该不会找我也不会联系我。 他说应该不会 但是我也不确定 因为一方面我觉得我以后到底会不会离婚我也不知道 想让你感情上早点有一个新的开始 又会觉得如果我离了那我们还有机会在一起 我和你一样患得患失 又怕哪天我离了而你又早有了一个新的开始 那我也没有脸再去找你了 是什么意思
你的男朋友想表达的内容,我感受到的是:因为你的不确定,不想结婚,所以他不得不去选择继续自己的生活——去寻找一个人,这个人可能不爱,但是会是要结婚的人。在他离开你的时候,希望你能重新开始,找到自己真的想要结婚的人。但是他内心又有不舍。可能你们都和别人在一起之后,又离婚了,会有可能在一起。但他又会有些害怕,那时候他离婚了,但是你和别人很稳定,这样你们就不会再在一起了。这更多表达了内心还是想要跟你在一起的吧,但是因为你并不想跟他一起结婚,所以他也是给彼此一个新的机会吧。不知道在你内心中对于这段情感是怎么理解的呢?
是这样的。这三年我基本上在赚钱。没有想过他会离开。也没有替他想过他是男的越来越大年龄。他父母给他压力。他自己没什么能力也怕找不到老婆。好不容易相亲有人愿意嫁给他。他也不想让父母失望的那种结婚。而现在他父母借了十来万给了十几万彩礼。2月26本来要结婚的回去装修房子什么的都准备好了结果苏州疫情女的还在苏州所以等月底
所以你很理解他的做法,知道他其实也是处于无奈的状态才会出此下策,况且付出了那么钱,还是家里借的,悔婚也不太可能。那你对他有留恋吗?
感觉你在往外推他,但好像一切一直在关心着他,给他发了很多信息。你的做法好像和说的内容有些不太一样。
你一直在关心着他(抱歉上面有错字)
我没有不关心他啊。我很爱他。当初没有嫁他的原因是他没有上进心。没有工作。
嗯嗯,我也感觉到你一直关心他,你没有嫁给他是因为他没有上进心,也没有工作,这很影响生活的质量。但是你对他又有感情,你希望你们之间的情感未来要怎么走呢?感觉你有点纠结,但好像又给人一种很洒脱的感觉,希望他能赶快去寻找他的生活,而不是再纠缠在你们的情感里。
我一开始就是这么想的。想法不一样。我是那种想把日子过的越来越好的人。而他平平坦坦就行了那种。一开始就是不想耽误他越来越大不好找老婆。是我劝他相亲的。相亲我也没有挽留。订婚我也没有挽留。到订婚以后我才知道我爱的太深了。根本做不到放下。那时候已经退不了。只能结婚了。他说已经三十了他是男孩子有责任。需要传宗接代。需要结婚让父母开心。他说生活不是只有爱情还有亲人家人家庭。所以还是要结婚。但是没有明确给我说我们结束了一直给一点点希望。又不敢给承诺说我会离婚。他害怕结婚以后怀孕过的挺好。他又害怕结婚以后过不好想来找我这种情况。而我等是可以。但是基本上没有结果这个我也知道
好像你们对这段情感都没有很确定的感觉。他没有很确定的往下走,你也没有很确定非彼此不可得感觉。都在试探对方,看谁能先用力的挣断一条还像在拉着你们的绳子,但很遗憾,好像谁也没有义无返顾。
我是义无反顾的。他给我的感觉可有可无。现在离开他也没关系。我在等他也没关系
可能我理解的义无返顾是主动的,冲到他的家里跟他说:我们去领证吧,钱可以不要,但人我不能失去。但在你们的关系中,你在等着他来说:我不要那个女人了,钱以后我们还,但我不能失去我最爱的人。但是他却没有。你在等,他好像也在等。两个被动的人在等着对方。
这种我已经做过了。甚至他未婚妻知道这件事了人家不介意还是要嫁给他。我说不要彩礼。甚至给她的彩礼不要了。我来赔这种我都做过了。没用人家不退。说父母会伤心死的。只能结婚
实在抱歉,不知道你做过这件事,回答的有些偏颇了。你好像已经尽了自己所有的努力,可是这个结果却是:你对他而言,并不如他说的那样爱之深。
抱歉我不能再收到你的消息了。但感觉你对这段感情,内心深处有很多留恋与失望。如果方便
抱歉我不能再收到你的消息了。但感觉你对这段感情,内心深处有很多留恋与失望。如果您觉得还希望继续一起探讨,可以购买我们的服务