阿里巴巴和淘宝哪个质量可靠有什么区别

1个回答
摘要 阿里巴巴是批发的,淘宝是零售的,淘宝买东西会靠谱一些,1、淘宝的服务会好很多,小二比较严格管淘宝 2、如果有质量问题,或者不喜欢退换货都非常方便,无理由退,快递也基本上不要出来,都有运费险。阿里巴巴如果买到不喜欢的,退换货比较麻烦,而且还要自己出运费
咨询记录 · 回答于2022-04-12
阿里巴巴和淘宝哪个质量可靠有什么区别
阿里巴巴是批发的,淘宝是零售的,淘宝买东西会靠谱一些,1、淘宝的服务会好很多,小二比较严格管淘宝 2、如果有质量问题,或者不喜欢退换货都非常方便,无理由退,快递也基本上不要出来,都有运费险。阿里巴巴如果买到不喜欢的,退换货比较麻烦,而且还要自己出运费
而且他俩这平台定位不同
质量方面呢
都是有好有坏的
不是说全是高质量的,都有那种次品,不是平台的问题
 1.平台定位不一样。1688 诚信通定位批发市场,专业术语B2B;淘宝的定位是零售市场,也就是B2C或者C2C。2.店铺的主流题材不一样。由于定位不同,1688年诚信通开店的商家大多以厂家为主,当然也有一些是经销商;但是相对来说,厂家更容易生存,因为大部分批发市场都比较大,厂家很难吃掉这些订单;当然,进口商品主要是经销商、贸易商和代理商;同时也不排除很多小经销商在做;但据我所知,大部分赚的不多,因为价格比不上来源厂家的。天猫的主体大部分是电商公司,就像韩都衣舍和三只松鼠;一样,淘宝以零售为主,尤其是淘宝的低档店基本都是兼职店。3.不同的销售形式。因为诚信通是一个批发市场,大部分采取的是区间价,按量定价。一两个的正常批次价格与零售,的相似,然后在后两个区间,批次数量越高,越接近出厂价格。当时,天猫, 淘宝,的价格基本上都在零售。当然,许多商家不排除亏本促销,也就是赚钱。
但是这些产品正常都是次品或者成品,质量和正品可能差不多
阿里巴巴和淘宝买东西谁更便宜,相对来讲阿里巴巴更便宜一些,因此,所以如果你想买更多的东西,我建议你去诚信通1688买。可以有批发价,运气好的还是厂家;然而,如果零售得到了货物,它只需要一两件,但感觉没有太大的区别。一般情况下,诚信通1688会便宜一两件,但说到淘宝清仓促销,淘宝会比1688 诚信通,便宜,也没有批量生产的要求。