篮球开球的时候,双手抱住球,然后呢单手把球送到另外一只手上犯不犯规

1个回答
摘要 这个细节根据持球人的抱球动作和姿势,结局也都是不一样的。第一种是对方双手抱住球,藏在腹部,对方双手过来抢,这种行为是绝对犯规的,更何况可能会引起冲突呢…第二种是双方抢球,你只是用双手抓住球,对方此刻抢走,这属于正规的截断,不算犯规。最后一种是你抓住对方的球,对方双手抱住,这种情况下双方僵持超过三秒,无论三秒后有没有一方抢到球,都算争球。倘若是你抱住球,对方单手把球拍走,也属于抢断。以上情况都有一个前提,对方抢球的时候有没有打到你的手,也是判定是否犯规的标准。最后如果你是在野球场上就不必要求那么多了,尤其是第三种情况,不需要为了是否超过三秒而发生冲突,毕竟这种事情时有发生。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
篮球开球的时候,双手抱住球,然后呢单手把球送到另外一只手上犯不犯规
这个细节根据持球人的抱球动作和姿势,结局也都是不一样的。第一种是对方双手抱住球,藏在腹部,对方双手过来抢,这种行为是绝对犯规的,更何况可能会引起冲突呢…第二种是双方抢球,你只是用双手抓住球,对方此刻抢走,这属于正规的截断,不算犯规。最后一种是你抓住对方的球,对方双手抱住,这种情况下双方僵持超过三秒,无论三秒后有没有一方抢到球,都算争球。倘若是你抱住球,对方单手把球拍走,也属于抢断。以上情况都有一个前提,对方抢球的时候有没有打到你的手,也是判定是否犯规的标准。最后如果你是在野球场上就不必要求那么多了,尤其是第三种情况,不需要为了是否超过三秒而发生冲突,毕竟这种事情时有发生。
模式就是在三分线外开球的时候
他传球给我然后呢我双手抱住球
然后呢我又放开单手拿着
有传到另外一只手上
这种情况不算违例(不是犯规),但是全场5对5的比赛你抱球被防守队员紧闭5秒 ,你此时是违例了,而不是犯规。三对三的比赛开球直接把球开入三分线内,本队接球队员可以直接进攻。如果球被断,则对方必须出三分线外。请看三对三篮球规则就清楚了。