蛆虫是怎么产生的

1个回答
摘要 您好,蛆虫也叫蝇蛆,是由苍蝇的卵孵化出来的,因为苍蝇的卵太小,人们不容易看见,所以才误认为蛆是自己长出来的。苍蝇喜欢在有湿度含蛋白质的环境产卵,卵一般在6小时以后就可以变成蛆,蛆大概过一周以后可以再变成蛹,蛹大概过一周以后可以再变成苍蝇。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
蛆虫是怎么产生的
您好,蛆虫也叫蝇蛆,是由苍蝇的卵孵化出来的,因为苍蝇的卵太小,人们不容易看见,所以才误认为蛆是自己长出来的。苍蝇喜欢在有湿度含蛋白质的环境产卵,卵一般在6小时以后就可以变成蛆,蛆大概过一周以后可以再变成蛹,蛹大概过一周以后可以再变成苍蝇。
药也打了,毒也消了还有
今天又有好几个,特烦人
您可以保持门厅的干燥与卫生,在清扫时应该格外留意卫生死角,一些角落是最容易产生的。
怎样才能整没了,一般早上才有白天没有
如果所处环境比较潮湿可以放置一些樟脑丸,或者除湿袋。
是不是从门外爬近来的,门厅什么都没有挺干净,和干燥的
是有可能的,您关注一下附近的环境,有无垃圾,腐肉等这些都可能会产生驱虫。
出门及时关门关窗
也可以避免
家中的角落清扫干净,一些角落可能有垃圾也会产生驱虫
定期对家里和房间外喷洒杀虫剂,如果房间外杂草过多也应该及时除草
如果我的回答对您有所帮助,希望您可以给我一个赞作为鼓励,谢谢。祝您生活愉快!
都打杀虫剂了吗,垃圾也没有,猪圈会有蛆吗?爬过来的,离门厅有7_8米
猪圈是会产生的,猪圈是属于阴暗潮湿的环境。会有苍蝇等昆虫的存在。蛆虫的产生是苍蝇的卵孵化出来的,所以不一定是爬过来的,有可能是苍蝇产卵,初期的卵是人眼不可见的。长大后就是我们所看到的蛆虫