网络给我们带来了哪些坏处?

1个回答
摘要 2、颈椎病。3、腰椎劳损。4、肌紧张性头痛及血管性头痛等疾病, 严重者还会形成顽固肌紧张性头痛。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
网络给我们带来了哪些坏处?
亲亲~您好,很荣幸为您服务解答问题,我已经看到您的问题了,正在给您整理回复,不要着急结束咨询哦,请耐心等待2分钟左右哦~
您好哟亲亲,很高兴来为您解答问题哦。网络给我们带来了伤害身体和0心理伤害坏处哦
伤害身体。长时间注视电脑屏幕会导致视力下降、怕光、暗适应能力降低,甚至出现腰背肌肉劳损、脊椎疼痛变形等。
心理伤害。网迷对网络有着很大的依赖心理,轻者影响学习,重者可能造成严重的孤僻倾向。
影响学业。学生一旦迷恋上网,成绩会直线下降。
易惹是非。网吧人员混杂,经常有打架斗殴的事在网吧发生。更有甚者为达到上网的目的,会做出违法乱纪的事情,造成个人品行方面的问题。
安全问题。有些网吧未经过消防、安全、文化、卫生等部门允许,更没有保安人员,存在很大的安全隐患。
互联网使许多青少年沉溺于网络虚拟世界,脱离现实,也使一些青少年荒废学业。虚拟世界的这些特点,使得不少青少年宁可整日沉溺于虚幻的环境中而不愿面对现实生活。
主要有以下的弊端:1、眼部疾病:玩的人目不转睛盯着荧屏,使眼睛过度疲劳,轻者引起近视,重者导致视网膜脱离,造成视力严重障碍而突发暴盲,即暂时性或永久性失明。
2、颈椎病。3、腰椎劳损。4、肌紧张性头痛及血管性头痛等疾病, 严重者还会形成顽固肌紧张性头痛。
5、肩周炎:通宵不离网肩膀要下岗。长时间伏案工作或埋头于电脑的人,特别在夏季易发肩周炎。
6、导致精神疾病患:专家指出,过度使用网络常常会导致青少年出现情绪障碍和社会适应困难。在心理方面,会出现注意力不能集中和持久,记忆力减退,对其他活动缺乏兴趣,为人冷漠,缺乏时间感,情绪低落。
7、如果在通风状况与卫生条件均不好的环境里或是空调房里长期上网,热伤风、肠胃性疾病、接触性皮炎、头晕头胀头痛都是常发病症。
亲,所以网络给我们带来了伤害身体和0心理伤害坏处哦。
亲亲,谢谢咨询哦,给个赞吧感谢。
亲亲,以上就是我的回答希望对您有所帮助,可以点击右上角“结束服务”,并给予赞。点击头像关注我,如果您还有其他问题,可以再次向我咨询,最后再次祝您生活幸福,心情愉快!