6年的小车年检要收钱吗?

1个回答
摘要 你好,6年的小车年检要收钱吗?
不要的。6年免检的车不用出费用。6年免检的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车不用上线检测,每两年直接去领取检验合格标志就可以,所以不需要出检验费用。
根据《关于加强和改进机动车检验工作的意见》规定:
第11条、试行非营运轿车等车辆6年内免检。自2014年9月1日起,试行6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)免检制度。对注册登记6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外),每2年需要定期检验时,机动车所有人提供交通事故强制责任保险凭证、车船税纳税或者免征证明后,可以直接向公安机关交通管理部门申请领取检验标志,无需到检验机构进行安全技术检验。申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。但车辆如果发生过造成人员伤亡的交通事故的,仍应按原规定的周期进行检验。上述车辆注册登记超过6年(含6年)的,仍按规定每年检验1次;超过15年(含15年)的,仍按规定每年检验2次。
扩展资料:
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十六条 机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:
(一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;
(二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;
(三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;
(四)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;
(五)拖拉机和其他机动车每年检验1次。营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
6年的小车年检要收钱吗?
### 6年的小车年检要收钱吗? **不需要**。6年免检的车不用出费用。6年免检的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车不用上线检测,每两年直接去领取检验合格标志就可以,所以不需要出检验费用。 根据《关于加强和改进机动车检验工作的意见》规定: 第11条、试行非营运轿车等车辆6年内免检。自2014年9月1日起,试行6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)免检制度。 对注册登记6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外),每2年需要定期检验时,机动车所有人提供交通事故强制责任保险凭证、车船税纳税或者免征证明后,可以直接向公安机关交通管理部门申请领取检验标志,无需到检验机构进行安全技术检验。 申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。但车辆如果发生过造成人员伤亡的交通事故的,仍应按原规定的周期进行检验。 上述车辆注册登记超过6年(含6年)的,仍按规定每年检验1次;超过15年(含15年)的,仍按规定每年检验2次。 - 扩展资料- 《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十六条 机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验: (一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次; (二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次; (三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次; (四)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次; (五)拖拉机和其他机动车每年检验1次。营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。
【开心】 如果您觉得我的回答对您有所帮助,请点击右上角的“评价”按钮,对我的付出进行评分。如果觉得我的付出值得,请点击“在左下角进行评价”的按钮,期待您的赞,您的一票,对我来说十分重要,也是对我进步的动力。 如果您对我的服务还满意,请点击“头像一对一咨询”的按钮,我将竭诚为您提供更优质的服务。最后,祝您生活愉快!
1. 稳态工况法:170元 2. 双怠速法:170元 3. 自由加速法:150元 4. 加载怠速阀:260元 5. 双燃料:300元 不同的车辆根据不同的方法进行检测,从而收费也有所不同。一般来说,家用小汽车的收费是按照安检中的9座以下小汽车收费加上尾气检测的稳态工况法进行收费。也就是说,9座以下的家用小汽车上线检测的费用是370元,复检免费。