胃酸胃胀吃什么药 胃痛 胃酸 胃胀 打嗝 消化不好,胃酸胃胀吃什么药

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-15
胃酸胃胀吃什么药 胃痛 胃酸 胃胀 打嗝 消化不好,胃酸胃胀吃什么药
你好,出现上述症状,首先考虑可能与消化不良、胃肠功能紊乱有关系。可以在医师指导下,对症服用促进消化,调节胃肠蠕动的药物,比如乳酶生、多酶片、健脾化湿丸、大山楂丸、复方消化酶、复方阿嗪米特、多潘立酮、盐酸曲美布汀等。其次考虑也可能与胃食管反流病、急慢性胃炎有关。建议患者遵医嘱对症服用抑制胃酸分泌、保护胃黏膜的药物,比如泮托拉唑、雷贝拉唑、雷尼替丁、西咪替丁、复方谷氨酰胺、氢氧化铝凝胶等。另外,考虑与饮食习惯有关,比如经常吃一些容易产气的、生冷的、酸的、辛辣刺激的食物,建议调整饮食结构。