鹅突然不会走,站不起来是怎么回事。

1个回答
摘要 这是一种常见的现象,养的鸡和鹅站不起来有以下原因。
第一:缺钙
如果你的鸡和鹅吃的东西是全玉米。那就有可能缺钙,你可以在料里加预混料或是石粉。
第二:腿病
看看鸡有没有关节肿大,外伤等,如是个别鸡可以直接淘汰。
第三:滑液囊支原体
这个疾病也会导致鸡站不起来,表现为关节肿大,肿大关节有脓液,脚垫肿大,胸骨肥大等。是养鸡会经常出现的问题,正常的的鸡出生都很健康。这是鸡长大过程中感染的一种细菌,或是缺少一些矿物元素,和必须的维生素,出现腿软,脚无力,无法站立起来,我们一般称为软脚病。鸡瘟有很多种,但表现出来的症状不一样,鸡瘟感染一般是没有激情,不愿动,你赶它它就动一下,要不然就趴着。软脚病却不是,鸡很想动,就是腿站不起来。
一般喂点药就可以治愈,喂服含磷酸钙0.5克的糖钙片和维生素B15毫克(2、3片),每日一次,连续喂服3-5日即可痊愈。
这不是什么大问题,小毛病,主要是养殖场所,食物中的营
咨询记录 · 回答于2022-04-14
鹅突然不会走,站不起来是怎么回事。
这是一种常见的现象,养的鸡和鹅站不起来有以下原因。第一:缺钙如果你的鸡和鹅吃的东西是全玉米。那就有可能缺钙,你可以在料里加预混料或是石粉。第二:腿病看看鸡有没有关节肿大,外伤等,如是个别鸡可以直接淘汰。第三:滑液囊支原体这个疾病也会导致鸡站不起来,表现为关节肿大,肿大关节有脓液,脚垫肿大,胸骨肥大等。是养鸡会经常出现的问题,正常的的鸡出生都很健康。这是鸡长大过程中感染的一种细菌,或是缺少一些矿物元素,和必须的维生素,出现腿软,脚无力,无法站立起来,我们一般称为软脚病。鸡瘟有很多种,但表现出来的症状不一样,鸡瘟感染一般是没有激情,不愿动,你赶它它就动一下,要不然就趴着。软脚病却不是,鸡很想动,就是腿站不起来。一般喂点药就可以治愈,喂服含磷酸钙0.5克的糖钙片和维生素B15毫克(2、3片),每日一次,连续喂服3-5日即可痊愈。这不是什么大问题,小毛病,主要是养殖场所,食物中的营
养一定要充足