PET材质有什么特点?

1个回答
摘要 PET是乳白色或浅黄色高度结晶性的聚合物,表面平滑而有光泽。
- 耐蠕变、抗疲劳性、耐摩擦性好,磨耗小而硬度高,具有PA66热塑性塑料中最大的韧性;
- 电绝缘性能好,受温度影响小,但耐电晕性较差;
- 无毒、耐气候性、抗化学药品稳定性好,吸水率低,耐弱酸和有机溶剂,但不耐热水浸泡,不耐碱。
PET树脂的玻璃化温度较高,结晶速度慢,模塑周期长,成型周期长,成型收缩率大,尺寸稳定性差,结晶化的成型呈脆性,耐热性低等。
通过成核剂以及结晶剂和玻璃纤维增强的改进,PET除了具有PBT的性质外,还有以下的特点。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
PET材质有什么特点?
PET是乳白色或浅黄色高度结晶性的聚合物,表面平滑而有光泽。 * 耐蠕变、抗疲劳性、耐摩擦性好,磨耗小而硬度高,具有PA66热塑性塑料中最大的韧性; * 电绝缘性能好,受温度影响小,但耐电晕性较差; * 无毒、耐气候性、抗化学药品稳定性好,吸水率低,耐弱酸和有机溶剂,但不耐热水浸泡,不耐碱。 PET树脂的玻璃化温度较高,结晶速度慢,模塑周期长,成型周期长,成型收缩率大,尺寸稳定性差,结晶化的成型呈脆性,耐热性低等。 通过成核剂以及结晶剂和玻璃纤维增强的改进,PET除了具有PBT的性质外,还有以下的特点。
# 热塑性通用工程塑料的特性 - 热变形温度和长期使用温度在热塑性通用工程塑料中最高 - 耐热性能高,增强PET在250℃的焊锡浴中浸渍10s几乎不变形也不变色,特别适合制备锡焊的电子、电器零件 - 弯曲强度200MPa,弹性模量达4000MPa,耐蠕变及疲劳性也很好,表面硬度高,机械性能与热固性塑料相近 - 由于生产PET所用乙二醇比生产PBT所用丁二醇的价格便宜一半,所以PET树脂和增强PET是工程塑料中价格最低的,具有很高的性价比
我的产品生产中有拉丝怎样才能解决
PET材料的优势1、高刚性2、高温尺寸稳定性3、高温颜色稳定性4、抗蠕变5、表面光泽好6、易着色7、成本低
改性工程塑料在注塑生产过程中: - 射咀温度太低有冷料残留,压力损失大且产品表面易出现冷料痕或应力痕。 - 射咀温度太高易溢胶,且有拉丝。 改性工程塑料注塑成型产生拉丝的常用解决方法有: 1. 降射口温度。 2. 加大回抽位置。 3. 降低背压。 4. 使用自动座退。 5. 射咀与唧咀之间加纸片或金属片,其实就是减小射咀的实际口径。 6. 唧咀里加钢片。
**分析1:** 回抽有两种方法---前回抽与后回抽。其控制方法也有两种---时间与位置(有的机器,是靠射台上前后感应器控制,多数还是在控制面板输入)控制。前回抽多数用在保压压力特别大的情况下,依据作用力与反作用力的特性,当外界压力(大保压)消除之后,螺杆前端的熔胶会对螺杆施加一个大的反作用力让螺杆后退,导致螺杆“越位”,计量不准。后回抽多数是应对高转速回料,也是怕“越位”与保护回料油封(高速运作到突然静止,是非常违反力学常规)。 **分析2:** 要明白螺杆越位,就要先知晓螺杆熔胶后退的过程,螺杆后退是在均匀的下料、压缩、输送、计量下完在的,若不吃料或吃料达不到实际量,而位置却退到相应的额度,那么,实际的计量与需求计量就会有差异的。简而言之,所谓螺杆越位,就是在计量过程中,螺杆没有旋转计量而是平滑回抽一定的距离,导致计量不准的现象。
注塑胶口拉丝解决方法: 1. 喷嘴孔换孔径细小些的 2. 降低喷嘴温度 3. 模具冷却温度 4. 注塑是一种工业产品生产造型的方法,产品通常使用橡胶注塑和塑料注塑。 5. 注塑还可分注塑成型模压法和压铸法。 6. 注射成型机(简称注射机或注塑机)是将热塑性塑料或热固性料利用塑料成型模具制成各种形状的塑料制品的主要成型设备,注塑成型是通过注塑机和模具来实现的。