被人打缝了七针属于轻伤还是重伤?

1个回答
摘要 一般来说是轻伤。需要看创口长度。如果在4.5公分以上的话,差不多就算轻伤2级了。如果是面部的话,重伤需要毁容的条件。
“第九条 毁人容貌是指毁损他人面容,致使容貌显著变形、丑陋或者功能障碍。”
轻伤:第十四条 面部软组织单个创口长度达3.5厘米(儿童达3厘米),或者创口累计长度达5厘米(儿童达4厘米)或者颌面部穿透。
咨询记录 · 回答于2022-06-17
被人打缝了七针属于轻伤还是重伤?
一般来说是轻伤。需要看创口长度。如果在4.5公分以上的话,差不多就算轻伤2级了。如果是面部的话,重伤需要毁容的条件。“第九条 毁人容貌是指毁损他人面容,致使容貌显著变形、丑陋或者功能障碍。”轻伤:第十四条 面部软组织单个创口长度达3.5厘米(儿童达3厘米),或者创口累计长度达5厘米(儿童达4厘米)或者颌面部穿透。