您好!我想问一些关于离婚的问题

1个回答
摘要 1、如果确定要离婚,那需要考虑一下为什么要离婚.不管是通过协议离婚还是诉讼离婚,工作人员都会提前了解这个原因,因为他们会判定两人之间是否有感情,在我国只有感情破裂无法弥合的情况下才能离婚。2、接下来夫妻两人要沟通协商一下看有没有必要离婚,因为离婚之后想反悔就来不及了,建议大家不要一时冲动,如果确定要离婚,那要了解一下有没有共同财产,共同财产金额是多少,怎么分割!3、如果两人生育有孩子,那么需要商量一下由谁来抚养孩子,如果其中一人抚养孩子,另一方需要给孩子抚养,费用支付多少需要提前沟通协商好。
咨询记录 · 回答于2022-07-18
您好!我想问一些关于离婚的问题
1、如果确定要离婚,那需要考虑一下为什么要离婚.不管是通过协议离婚还是诉讼离婚,工作人员都会提前了解这个原因,因为他们会判定两人之间是否有感情,在我国只有感情破裂无法弥合的情况下才能离婚。2、接下来夫妻两人要沟通协商一下看有没有必要离婚,因为离婚之后想反悔就来不及了,建议大家不要一时冲动,如果确定要离婚,那要了解一下有没有共同财产,共同财产金额是多少,怎么分割!3、如果两人生育有孩子,那么需要商量一下由谁来抚养孩子,如果其中一人抚养孩子,另一方需要给孩子抚养,费用支付多少需要提前沟通协商好。
是这样的,婚前债务,婚后偿还,离婚是否能问男方要回?
你好,《最高人民法院关于适用中华人民共和国婚姻法若干问题的解释(二)》第二十五条规定:“当事人的离婚协议或者人民法院的判决书、裁定书、调解书已经对夫妻财产分割问题作出处理的,债权人仍有权就夫妻共同债务向男女双方主张权利。一方就共同债务承担连带责任后,基于离婚协议或者人民法院的法律文书向另一方主张追偿的,人民法院应当支持。”在本案中,如果男方能够提供证据证明是女方独自筹资从事经营活动,自己对此笔借款毫不知情,其收入也未用于家庭生活,那么,夫妻离婚债务承担应由女方负责。
男方婚前债务,婚后用夫妻共同财产偿还,是否可向男方索回?
根据法律规定,夫妻一方的婚前个人债务和个人财产不因婚姻关系的变化而发生移转。夫妻一方婚前所欠个人债务,是其与债权人之间因借贷行为而形成的一种债权债务关系,与婚后另一方无关。
所以不能索要回来