14岁上初二的女儿被我们发现偷偷买了个手机,该怎么教育他?

1个回答
摘要 你好,对于这种情况,首先不应该立刻进行批评教育,因为14岁是具有叛逆心里的,如果批评了她,可能会内心很抵触的
咨询记录 · 回答于2022-08-07
14岁上初二的女儿被我们发现偷偷买了个手机,该怎么教育他?
你好,对于这种情况,首先不应该立刻进行批评教育,因为14岁是具有叛逆心里的,如果批评了她,可能会内心很抵触的
首先你应该去和他沟通,问一问她为什么要买这个手机,以及从哪里来的钱
问一问他这个手机的具体用途
了解一下他最近在学校的各种状况之后,你才可以有切入口的进行教育
要不然的话就会适得其反
暑假期作业不完成,最近光撒谎
你好,他的学习成绩怎么样?
不是很好,但是原来态度很好 就是最近这学期和暑假积极性不高
家庭方面有没有给他过太大的压力?
在学校和老师同学之间有没有什么过激的矛盾
没有,平时就是督促她学习
你好,这个手机在发现之后,你们之间吵过架吗?他最近的状态是怎么样的?
刚发现
孩子还不知道我发现她有手机
你好,你可以先和他以交流的方式谈话,不要说手机的事情,先说最近资金紧张嘛,顺着这个话题问一问,他的资金都在干嘛
同时你也可以借这个机会问一问他最近在学校的状态,以及这个暑假都有些什么任务
暑假作业都在那里放着,不着急去做
你好,你们平时给他的零用钱很多吗?并且14岁这个时间是情窦初开的,可以适当的和老师了解一下他在学校的状态,这个时间段很容易谈恋爱,而且买手机绝大多数也是因为这种方面