工业工程专业有前途吗

1个回答
摘要 亲您好 工业工程专业就业前这几年工业工程的就业情况还是比较好的,不过大多数需求的都是一些外企和台湾的企业,而且南方的企业对这个专业的需求比较大。在北方对这个专业认同度不是很高,主要还是因为这个专业引进了没几年加上北方国企比较多吧。自我认为这个专业还是很有发展的。2.工业工程专业就业方向有哪些工业工程的应用范围十分广阔,因此就业面较广泛;毕业生可在工程、管理、科研和咨询等领域获得广阔的就业机会,能在制作业、服务业、公共事业、科研院所、政府部门和事业单位从事教学、科研、管理及设计开发工作。
咨询记录 · 回答于2022-08-16
工业工程专业有前途吗
工业工程有前途吗
以后从事什么工作呢
亲您好 工业工程专业就业前这几年工业工程的就业情况还是比较好的,不过大多数需求的都是一些外企和台湾的企业,而且南方的企业对这个专业的需求比较大。在北方对这个专业认同度不是很高,主要还是因为这个专业引进了没几年加上北方国企比较多吧。自我认为这个专业还是很有发展的。2.工业工程专业就业方向有哪些工业工程的应用范围十分广阔,因此就业面较广泛;毕业生可在工程、管理、科研和咨询等领域获得广阔的就业机会,能在制作业、服务业、公共事业、科研院所、政府部门和事业单位从事教学、科研、管理及设计开发工作。
如果我读研 建不建议跨考专业考研呢
不能在国企从事吗
亲您好 跨专业与否与很多因素有关,需要深思熟虑后再做决定。不论是选择本专业还是跨专业,都应该明确自己对专业的兴趣、提前了解该专业的就业趋势和发展前景。当对所学专业有了更深入、更长远的认识后,才能做出真正理性的选择。大部分想要跨专业考研的同学,都会通过自己想从事的职业来考虑相关的专业进行报考。比如,如果想从事金融工作,那么金融专业显然是最对口的专业,不过,从现在的招聘网站中也能看到,越来越多的金融机构愿意选择有数学、物理和计算机背景的学生,因此选择专业时也有更大的空间。考虑专业要看自身实力。每个专业都有其特有的要求,这些要求很大程度都会通过初试和复试的科目来显现。比如经管类和理工科是要求考数学的,那么自身的数学能不能学好学会、基础好坏,在一定程度上对于专业选择影响很大。还有一些壁垒比较高的专业,如理工农医艺、外国语言文学和法学等,都算是专业壁垒比较重的学科,如果没有在本科期间系统学习相关课程的经历,一般不建议跨考。如果选择跨专业考研,备考阶段就要比其他竞争对手花更多的时间和精力来复习,对此必须做好有充足的心理准备。
跨考法学专业不行吗
亲您好 可以使可以但需要深思熟虑后再做决定。
工业工程专业以后如果是要在政府部门从事 是不是要先考公务员 才能进入事业单位 能在国企从事吗
亲您好 不是进政府部门都必须考公务员,但是如果要担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务,就需要通过公务员考试