和父母吵架控制不住自己情绪

1个回答
摘要 亲,您好,和父母吵架控制不住自己情绪方法如下:1、不要害怕争吵和父母争吵,我们心理多多少少有些不自在。一方面畏惧父母的权威,一方面害怕伤害父母的情感。因此一旦和父母吵架就非常害怕,容易自我批评和自我怀疑,觉得是自己的错,不该和父母争吵。其实不用背负这样的心理负担,只要你相信自己是对的,就可以去捍卫自己的想法,并不是无条件接受父母的意见才是孝顺,只有从心理上认同父母,你才会坚定地和父母站在一起。你有权利把你的想法传达出去。2、不要纠结输赢和父母争吵的目的是为了达成共识,而不是分出输赢。如果你和父母吵架时非常在意输赢,那么你就会用尽一切办法去说服对方,如果觉得没有吵赢就会很生气,想离家出走或者不理父母了。纠结输赢是没有意义的,解决问题才有用。3、说出自己的感受和需求你心里想什么,就坦率地说出来,让对方最大限度地明白你的想法。而不是找别的理由来搪塞,或是赌气说一些可能伤害到对方的话。比如父母答应的事情没做到,你可以坦诚地跟父母讲:“你们这样做,会破坏我对你们的信任,这样可能会使得我以后不敢再相信你们的承诺。”而不是任由情绪失控,去责怪对方。你对父母有意见,也坦率地说出来,告诉父母你希望他们怎么做,同时保持对父母的信任,要相信他们是愿意沟通的,是愿意解决问题的。一旦双方能够讲清楚自己的想法,那势必能找到一个双方都能接受的方式,让问题得到解决,最少也能缓解。学会了这些方法,你就不会因为一件小事和父母吵架就不知道怎么办。和父母在一起生活,难免要面对各种柴米油盐的小事,父母有自己的一套行为准则,并且抱着为你好的想法,想要给你传递多一点智慧,让你少犯一点错误,我们要理解父母的出发点是出于爱,如果不是原则性问题,尽量对父母表示理解,带着爱去争吵,也会让你们的亲情更加浓郁。
咨询记录 · 回答于2022-08-16
和父母吵架控制不住自己情绪
亲,您好,和父母吵架控制不住自己情绪方法如下:1、不要害怕争吵和父母争吵,我们心理多多少少有些不自在。一方面畏惧父母的权威,一方面害怕伤害父母的情感。因此一旦和父母吵架就非常害怕,容易自我批评和自我怀疑,觉得是自己的错,不该和父母争吵。其实不用背负这样的心理负担,只要你相信自己是对的,就可以去捍卫自己的想法,并不是无条件接受父母的意见才是孝顺,只有从心理上认同父母,你才会坚定地和父母站在一起。你有权利把你的想法传达出去。2、不要纠结输赢和父母争吵的目的是为了达成共识,而不是分出输赢。如果你和父母吵架时非常在意输赢,那么你就会用尽一切办法去说服对方,如果觉得没有吵赢就会很生气,想离家出走或者不理父母了。纠结输赢是没有意义的,解决问题才有用。3、说出自己的感受和需求你心里想什么,就坦率地说出来,让对方最大限度地明白你的想法。而不是找别的理由来搪塞,或是赌气说一些可能伤害到对方的话。比如父母答应的事情没做到,你可以坦诚地跟父母讲:“你们这样做,会破坏我对你们的信任,这样可能会使得我以后不敢再相信你们的承诺。”而不是任由情绪失控,去责怪对方。你对父母有意见,也坦率地说出来,告诉父母你希望他们怎么做,同时保持对父母的信任,要相信他们是愿意沟通的,是愿意解决问题的。一旦双方能够讲清楚自己的想法,那势必能找到一个双方都能接受的方式,让问题得到解决,最少也能缓解。学会了这些方法,你就不会因为一件小事和父母吵架就不知道怎么办。和父母在一起生活,难免要面对各种柴米油盐的小事,父母有自己的一套行为准则,并且抱着为你好的想法,想要给你传递多一点智慧,让你少犯一点错误,我们要理解父母的出发点是出于爱,如果不是原则性问题,尽量对父母表示理解,带着爱去争吵,也会让你们的亲情更加浓郁。
亲,您可以先冷静冷静,站在父母的角度想一想哦亲
亲,您是什么原因和父母吵架的呢亲?可以和老师说说吗?
就是不想去上学
亲,学还是要去上的哦亲
现在好好学习,为了以后好的生活啊亲