为什么不建议买重疾险

1个回答
摘要 您好,对于您的问题【为什么不建议买重疾险这个问题为您做出如下解答。理由有 1、重疾理赔难,其实这是误解,是投保时对重疾保险的不了解,不清楚而引起的。 2、还有就是保费高,交的钱多,不划算,没有理财收益高,重疾保险的作用是保险,不能简单的与理财比较,重疾保险保险的是重疾风险,谁也不能预估什么时间会发生重疾,或早或晚发生。买重疾险早发生重疾损失了健康获得了经济补偿,晚发生,拥有了健康损失了保费的可能收益。
咨询记录 · 回答于2022-09-02
为什么不建议买重疾险
您好,对于您的问题【为什么不建议买重疾险这个问题为您做出如下解答。理由有 1、重疾理赔难,其实这是误解,是投保时对重疾保险的不了解,不清楚而引起的。 2、还有就是保费高,交的钱多,不划算,没有理财收益高,重疾保险的作用是保险,不能简单的与理财比较,重疾保险保险的是重疾风险,谁也不能预估什么时间会发生重疾,或早或晚发生。买重疾险早发生重疾损失了健康获得了经济补偿,晚发生,拥有了健康损失了保费的可能收益。
重大疾病险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为保险对象,当被保人患有上述疾病时,由保险公司对所花医疗费用给予适当补偿的商业保险行为。根据保费是否返还来划分,可分为消费型重大疾病险和返还型重大疾病险。