He+can't+do+what+he+said的反义疑问句是什么

1个回答
摘要 第一步 反义疑问句前面否定后面肯定、前面肯定后面否定
咨询记录 · 回答于2022-09-09
He+can't+do+what+he+said的反义疑问句是什么
答案是Can he?
具体分析如下
第一步 反义疑问句前面否定后面肯定、前面肯定后面否定
第二部 因为前半句是否定所有后面用肯定
第三步 把前半句be动词或者其他动词提出来➕主语如果没有就是助动词➕主语
因为本题有其他动词can
第四步 就得到答案是can he ?
拓展:第一这句话意思是他不能说到做到.
第二 这是do后面是一个宾语从句
第三 what 在宾语从句里面做宾语、不可以变成that
不可以替代着这里因为that在宾语从句中做宾语是三无产品
即“不做成分、没有意义,不可以省略
但是这里面缺宾语所有不可以换that
综上 反义疑问句答案是 Can he ? 其他知识点也要注意哈~