怎样才能找到正确的学习方法

1个回答
摘要 找到正确学习方法主要有以下几点:
1、首先要进行反思,思考自己哪里不足,只有知道哪里不足,才知道要去学哪里,才能去找方法学。
2、可以借鉴学习好的同学的学习方法,并不是说完全跟他一样,只是在模仿的过程中,形成自己独特的学习方法,在模仿过程中去提升、去发现,当你感觉到,学习似乎变得轻松了,就是正确的方法。
咨询记录 · 回答于2022-04-30
怎样才能找到正确的学习方法
亲亲,很高兴为您解答。
怎样才能找到学习方法
找到正确学习方法主要有以下几点:1、首先要进行反思,思考自己哪里不足,只有知道哪里不足,才知道要去学哪里,才能去找方法学。2、可以借鉴学习好的同学的学习方法,并不是说完全跟他一样,只是在模仿的过程中,形成自己独特的学习方法,在模仿过程中去提升、去发现,当你感觉到,学习似乎变得轻松了,就是正确的方法。
2、还可以多与老师沟通,因为老师经验丰富,带过很多学生,也帮助过很多学生提升,更容易发现学习欠缺的地方,所以多与老师沟通,也是一个好方法。
可是我明明努力了,晚自习下课之后,还会在宿舍开灯学习,成绩还是很差
数学我真的很努力在学习了,也经常问老师,还是很差
亲亲,学习效率最重要,你可以试着,重复学习某一类型的题,当有明显提升,再去学习别的东西,不必,花有限的时间去学习无限的知识,你可以掌握小部分知识,小部分很熟练的知识。
你能说点好的吗,回信息也很慢
当你在很小的一部分打开一个小缺口,问题会慢慢迎刃而解,一口吃不成大胖子,慢慢的,慢慢的,也许不会,从量变到质变,但至少积累了,在一小部分知识保证考试可以拿大部分分就很好了,就是在进步。
你可以尝试把专注放在一个单元的知识点,而不是全部科目,一两就会发现新天地,就是拿着一个单元的知识点刷题,念课本,问老师问题。
如何合理安排好时间
时间总是不够用的,你可以给某一个知识点,固定的时间进行学习,就像考试一样,时间有限,在这固定的时间,不要一直原地不动要把整个知识点,或者说整个单元过一遍,就算不是很详细也要过一遍而不是,很认真的学完其中的三分之一或者一半。