艾滋病是什么

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:艾滋病是由感染艾滋病病毒(HIV)引起的一种危害性极大的传染病。
就诊科室
感染科、皮肤性病科
临床症状
艾滋病的全过程分为急性期、无症状期和艾滋病期。急性期大多数患者临床症状轻微,持续1~3周后缓解。临床表现以发热最常见,可伴有咽痛、盗汗、恶心、呕吐、腹泻、皮疹、关节痛、淋巴结肿大及神经系统症状;无症状期持续时间一般为6~8年;艾滋病期为感染HIV后的最终阶段,此期主要临床表现为HIV相关症状、各种机会性感染及肿瘤。
饮食建议
宜多吃蔬果,高能量、高蛋白饮食。
咨询记录 · 回答于2022-06-19
艾滋病是什么
您好,这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您!
您好,很高兴为您解答:艾滋病是由感染艾滋病病毒(HIV)引起的一种危害性极大的传染病。就诊科室感染科、皮肤性病科临床症状艾滋病的全过程分为急性期、无症状期和艾滋病期。急性期大多数患者临床症状轻微,持续1~3周后缓解。临床表现以发热最常见,可伴有咽痛、盗汗、恶心、呕吐、腹泻、皮疹、关节痛、淋巴结肿大及神经系统症状;无症状期持续时间一般为6~8年;艾滋病期为感染HIV后的最终阶段,此期主要临床表现为HIV相关症状、各种机会性感染及肿瘤。饮食建议宜多吃蔬果,高能量、高蛋白饮食。
希望以上回答对您有所帮助,如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~