一个方形的蛋糕切4刀最多切成几块?要步骤

1个回答
摘要 亲亲 您好 如果只是要最多块的话,一个典型的数学问题,形状什么的其实都没那么重要。最多16块,2的4次方。步骤:先把一块对半切,变成两块,把两块堆在一起对半切,变成四块,然后再堆成一堆切,变成8块,再堆起来对半切就变成了16块。
咨询记录 · 回答于2022-07-24
一个方形的蛋糕切4刀最多切成几块?要步骤
亲亲 您好 如果只是要最多块的话,一个典型的数学问题,形状什么的其实都没那么重要。最多16块,2的4次方。步骤:先把一块对半切,变成两块,把两块堆在一起对半切,变成四块,然后再堆成一堆切,变成8块,再堆起来对半切就变成了16块。
亲亲 您好 蛋糕是一种古老的西点,一般是由烤箱制作的,蛋糕是用鸡蛋、白糖、小麦粉为主要原料。以牛奶、果汁、奶粉、香粉、色拉油、水,起酥油、泡打粉为辅料。经过搅拌、调制、烘烤后制成一种像海绵的点心。蛋糕是一种面食,通常是甜的,典型的蛋糕是以烤的方式制作出来。蛋糕的材料主要包括了面粉、甜味剂(通常是蔗糖)、黏合剂(一般是鸡蛋,素食主义者可用面筋和淀粉代替)、起酥油(一般是牛油或人造牛油,低脂肪含量的蛋糕会以浓缩果汁代替),液体(牛奶,水或果汁),香精和发酵剂(例如酵母或者发酵粉)。