信息安全和网络空间安全哪个好就业

1个回答
摘要 您好,网络安全比较好就业。网络安全更注重在网络层面,例如通过部署防火墙、入侵检测等硬件设备来实现链路层面的安全防护,而信息安全的层面要比网络安全的覆盖面大的多,信息安全是从数据的角度来看安全防护。通常采用的手段包括:防火墙、入侵检测、审计、渗透测试、风险评估等,安全防护不仅仅是在网络层面,更加关注的应用层面,可以说信息安全更贴近于用户的实际需求及想法。网络空间安全专业是网络空间安全一级学科下的专业,学科代码为“083900”,授予“工学”学位,涉及到以信息构建的各种空间领域,研究网络空间的组成、形态、安全、管理等。
咨询记录 · 回答于2022-08-02
信息安全和网络空间安全哪个好就业
您好,网络安全比较好就业。网络安全更注重在网络层面,例如通过部署防火墙、入侵检测等硬件设备来实现链路层面的安全防护,而信息安全的层面要比网络安全的覆盖面大的多,信息安全是从数据的角度来看安全防护。通常采用的手段包括:防火墙、入侵检测、审计、渗透测试、风险评估等,安全防护不仅仅是在网络层面,更加关注的应用层面,可以说信息安全更贴近于用户的实际需求及想法。网络空间安全专业是网络空间安全一级学科下的专业,学科代码为“083900”,授予“工学”学位,涉及到以信息构建的各种空间领域,研究网络空间的组成、形态、安全、管理等。
网络空间安全专业致力于培养“互联网+”时代能够支撑国家网络空间安全领域的具有较强的工程实践能力,系统掌握网络空间安全的基本理论和关键技术,能够在网络空间安全产业以及其他国民经济部门,从事各类网络空间相关的软硬件开发、系统设计与分析、网络空间安全规划管理等工作,具有强烈的社会责任感和使命感、宽广的国际视野、勇于探索的创新精神和实践能力的拔尖创新人才和行业高级工程人才。网络空间安全毕业生能够从事网络空间安全领域的科学研究、技术开发与运维、安全管理等方面的工作。其就业方向有政府部分的安全规范和安全管理,包括法律的制定;安全企业的安全产品的研发;一般企业的安全管理和安全防护;国与国之间的空间安全的协调。
薪酬待遇怎么样
您好,网络安全均工资 ¥10.5K/月其中拿6K-8K工资的人占比最多,达 31.8%其次拿20K-30K工资的占 25%,4.5K-6K占 15.9%