医疗保险在家乡交了学校还用交吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答,医疗保险在家乡交了学校不用交了,如果在家里交过了,去学校在交的话,属于重复交保,国家明确说了不让重复交保,医保一般都只在一个地方交,所以在家交,不用在去学校交了,况且现在的医保卡都可以异地使用。
咨询记录 · 回答于2022-08-16
医疗保险在家乡交了学校还用交吗
亲,很高兴为您解答,医疗保险在家乡交了学校不用交了,如果在家里交过了,去学校在交的话,属于重复交保,国家明确说了不让重复交保,医保一般都只在一个地方交,所以在家交,不用在去学校交了,况且现在的医保卡都可以异地使用。
学校交的和社区交的是一样的医保,如果住院了你只能报销一边,没必要重复交,交进去的医保费是不能退的,一般学校都要求在校交,所以你在学校期间就不要交社区的医保,毕业了最好在你长期住的地方买医保,方便交医保费,也方便报销。