玄凤鹦鹉一下不喜欢叫了还有点不精神怎么回事

1个回答
摘要 鹦鹉精神不振,一般有以下几种情况。1.天气寒冷或者干燥造成的呼吸道感染,俗称感冒,一般来说只要做好保暖措施就可以恢复。2.季节变化带来的适应性应激,一般会出现没有精神,嗜睡的现象,过一段时间会自行适应。3.微量元素缺乏造成的抵抗力降低,一般还会伴随异食癖
检查项目:
如果有条件,可以给小鹦鹉拍片检查,看看呼吸道有没有过度分泌
治疗建议:
平时给鹦鹉多喂一些滋养丸即可,做好保暖措施,室温控制在25度左右为适宜,湿度保持60左右最好,如果精神食欲变差,就可以用凯鸽2号口服,5毫克剂量兑水1毫升灌服,也就是两小勺子(凯鸽系列专用勺)的剂量。
医生小小的提示:
平时注意保暖即可,季节变化出现的精神不振很常见,不必过度担心哦。
咨询记录 · 回答于2021-12-24
玄凤鹦鹉一下不喜欢叫了还有点不精神怎么回事
亲爱的您好,欢迎您向我咨询,现在我看到你的问题了,正在查询,请稍等片刻哦 。
您好,很高兴为您解答。静养一下,给点水果蔬菜吃吃,注意保暖,看精神状态还可以,先不要瞎喂药,观察一下
整个都是炸毛的
左右摇摆
站不稳
就翻过来看了下屁股上沾没沾粪便,刚喂完吃的,就吃了一点奶粉混小米,再喂就不吃了
您好,稍等一下呢
鹦鹉精神不振,一般有以下几种情况。1.天气寒冷或者干燥造成的呼吸道感染,俗称感冒,一般来说只要做好保暖措施就可以恢复。2.季节变化带来的适应性应激,一般会出现没有精神,嗜睡的现象,过一段时间会自行适应。3.微量元素缺乏造成的抵抗力降低,一般还会伴随异食癖检查项目: 如果有条件,可以给小鹦鹉拍片检查,看看呼吸道有没有过度分泌治疗建议: 平时给鹦鹉多喂一些滋养丸即可,做好保暖措施,室温控制在25度左右为适宜,湿度保持60左右最好,如果精神食欲变差,就可以用凯鸽2号口服,5毫克剂量兑水1毫升灌服,也就是两小勺子(凯鸽系列专用勺)的剂量。医生小小的提示: 平时注意保暖即可,季节变化出现的精神不振很常见,不必过度担心哦。
这两天河北这边降温了,中午又晒到了,翻过来看屁股就都吐了出来,然后头一直往后仰,摇摆不停,在这之前中午是一直喘,会不会有事
您好,这个是感冒的症状呢
那喂点小儿吃的感冒药可以吗,实在太担心了一直都有加热垫
.第一,适当隔离,避免交叉感染。暂时将生病了的小玄凤与其他宝贝隔离开来,避免交叉感染。2 2.第二,注意保暖和不能吹风。玄凤是靠羽毛来保温的,羽毛失了容易失温,导致体质下降,容易生病。3 3.第三,用小棉条帮玄凤宝宝清理下鼻子。4 4.第四,增加营养。在饲料中加入蛋黄粉或者喂食维生素制剂,增加营养提高免疫力。5 5.第五,生姜泡水。取生姜一片,泡水3小时以上给玄凤喝。6 6.第六,喝生姜水不见效果的情况下可适当用药。一开始可以加点小孩子吃的感冒药或者消炎药放水里给玄凤喝。实在不行就是土霉素了解一下。
望采纳,希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞,谢谢您
已赞过